Nella puntata odierna di venerdì 17 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Vellutata di piselli e crema di zucca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Vellutata di piselli e crema di zucca proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Vellutata di piselli e crema di zucca : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la vellutata
- 700g di piselli
- 1,3l di brodo vegetale
- 100g di burro
- 50g di farina
- 200ml di panna fresca
- noce moscata
- sale
- cannella
- pepe
per la crema
- 1kg di zucca
- 2 scalogni
- 1,5l di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
per i mini bignè
- 300ml di acqua
- 150g di burro
- 170g di farina 00
- 5 uova
- 100g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Vellutata di piselli e crema di zucca da È sempre mezzogiorno
Per preparare la vellutata di piselli in una pentola, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite i piselli, spolverizzate con la noce moscata e lasciate insaporire qualche istante. Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura.
In un pentolino, fate fondere il burro ed unite la farina; lasciate rosolare per qualche istante. Quando è leggermente dorato, aggiungetelo ai piselli. Unite anche la panna e portate a bollore, mescolando. Quando il tutto si è addensato, frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare la crema di zucca in una pentola, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la zucca a dadini, spolverizzate con la cannella e lasciate insaporire qualche istante. Coprite con il brodo vegetale, mettete un rametto di rosmarino e portate a cottura. A cottura ultimata, togliete il rosmarino e frullate con il mixer ad immersione.
Pr preparare i bignè portate a bollore l’acqua con li burro a pezzetti. Quando bolle ed il burro è sciolto, unite tutta la farina e mescolate per bene. Formata una palla, trasferitela in planetaria ed aggiungete un uovo per volta, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete il formaggio grattugiato ed inserite l’impasto in una sacca da pasticcere.
Su una teglia, formate delle palline piccole di impasto. Fatele cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura. Serviteli sopra le vellutate o le creme.
Video della ricetta Vellutata di piselli e crema di zucca di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Vellutata di piselli e crema di zucca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Vellutata di piselli e crema di zucca di Daniele Persegani
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