È sempre mezzogiorno | Vellutata di piselli e crema di zucca ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 17 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Vellutata di piselli e crema di zucca.

È sempre mezzogiorno | Vellutata di piselli e crema di zucca ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Vellutata di piselli e crema di zucca proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Vellutata di piselli e crema di zucca : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la vellutata

  • 700g di piselli
  • 1,3l di brodo vegetale
  • 100g di burro
  • 50g di farina
  • 200ml di panna fresca
  • noce moscata
  • sale
  • cannella
  • pepe

per la crema

  • 1kg di zucca
  • 2 scalogni
  • 1,5l di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per i mini bignè

  • 300ml di acqua
  • 150g di burro
  • 170g di farina 00
  • 5 uova
  • 100g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Vellutata di piselli e crema di zucca da È sempre mezzogiorno

Per preparare la vellutata di piselli in una pentola, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite i piselli, spolverizzate con la noce moscata e lasciate insaporire qualche istante. Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura.
In un pentolino, fate fondere il burro ed unite la farina; lasciate rosolare per qualche istante. Quando è leggermente dorato, aggiungetelo ai piselli. Unite anche la panna e portate a bollore, mescolando. Quando il tutto si è addensato, frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare la crema di zucca in una pentola, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la zucca a dadini, spolverizzate con la cannella e lasciate insaporire qualche istante. Coprite con il brodo vegetale, mettete un rametto di rosmarino e portate a cottura. A cottura ultimata, togliete il rosmarino e frullate con il mixer ad immersione.
Pr preparare i bignè portate a bollore l’acqua con li burro a pezzetti. Quando bolle ed il burro è sciolto, unite tutta la farina e mescolate per bene. Formata una palla, trasferitela in planetaria ed aggiungete un uovo per volta, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete il formaggio grattugiato ed inserite l’impasto in una sacca da pasticcere.
Su una teglia, formate delle palline piccole di impasto. Fatele cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura. Serviteli sopra le vellutate o le creme.

Video della ricetta Vellutata di piselli e crema di zucca di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Vellutata di piselli e crema di zucca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Vellutata di piselli e crema di zucca di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cheesecake del recupero ricetta Antonio Paolino

È sempre mezzogiorno | Cheesecake del recupero ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 17 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.