Nella puntata odierna di mercoledì 15 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo vellutata di porri patate e nocciole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo vellutata di porri patate e nocciole proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta vellutata di porri patate e nocciole : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la vellutata
- 3 porri
- 4 patate
- 1 l di brodo vegetale
- 200 ml di panna
- 30 g di burro
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per i cantucci salati alle nocciole
- 250 g di farina 00
- 80 g di nocciole tostate
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di miele
- 50 g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- Noce moscata
Per ultimare
- Nocciole tostate
- Prezzemolo
Procedimento della ricetta vellutata di porri patate e nocciole da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate stufare i porri affettati finemente con il burro. Dopo circa 5 minuti, unite le patate pelate e tagliate a dadini e lasciate insaporire qualche istante. Coprite con il brodo vegetale, aggiustate di sale e coprite: lasciate cuocere fino a far sfaldare le patate. A questo punto, frullate il tutto con il mixer ad immersione. A questo punto, aggiungete la panna e mescolate sul fuoco giusto 2 minuti, il tempo di scaldare la panna. Servite la vellutata con prezzemolo ed erba cipollina tritati.
Per preparare i cantucci in una ciotola, mettete la farina, il formaggio grattugiato, il lievito per dolci, una spolverata di noce moscata ed il burro. Lavorate con le mani fino a sabbiare il tutto. A questo punto, unite le uova intere, il miele e le nocciole tostate (fredde). Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Formate un filone con l’impasto, posizionatelo sulla teglia con carta forno. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Lasciate intiepidire, quindi tagliate il filone a fettine spesse 1-2 cm. Disponete le fette sulla teglia e rimettetele in forno a tostare a 150° per 15 minuti.
Video della ricetta vellutata di porri patate e nocciole di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta vellutata di porri patate e nocciole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta vellutata di porri patate e nocciole di gemelli Billi
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