È sempre mezzogiorno | Vellutata di porri patate e nocciole ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 15 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo vellutata di porri patate e nocciole.

È sempre mezzogiorno | Vellutata di porri patate e nocciole ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo vellutata di porri patate e nocciole proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta vellutata di porri patate e nocciole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la vellutata

  • 3 porri
  • 4 patate
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 ml di panna
  • 30 g di burro
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per i cantucci salati alle nocciole

  • 250 g di farina 00
  • 80 g di nocciole tostate
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • Noce moscata

Per ultimare

  • Nocciole tostate
  • Prezzemolo

Procedimento della ricetta vellutata di porri patate e nocciole da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate stufare i porri affettati finemente con il burro. Dopo circa 5 minuti, unite le patate pelate e tagliate a dadini e lasciate insaporire qualche istante. Coprite con il brodo vegetale, aggiustate di sale e coprite: lasciate cuocere fino a far sfaldare le patate. A questo punto, frullate il tutto con il mixer ad immersione. A questo punto, aggiungete la panna e mescolate sul fuoco giusto 2 minuti, il tempo di scaldare la panna. Servite la vellutata con prezzemolo ed erba cipollina tritati.
Per preparare i cantucci in una ciotola, mettete la farina, il formaggio grattugiato, il lievito per dolci, una spolverata di noce moscata ed il burro. Lavorate con le mani fino a sabbiare il tutto. A questo punto, unite le uova intere, il miele e le nocciole tostate (fredde). Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Formate un filone con l’impasto, posizionatelo sulla teglia con carta forno. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Lasciate intiepidire, quindi tagliate il filone a fettine spesse 1-2 cm. Disponete le fette sulla teglia e rimettetele in forno a tostare a 150° per 15 minuti.

Video della ricetta vellutata di porri patate e nocciole di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta vellutata di porri patate e nocciole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta vellutata di porri patate e nocciole di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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