Nella puntata odierna di martedì 21 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ventagli alla crema.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ventagli alla crema proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ventagli alla crema : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 20g di lievito fresco di birra
- 150ml di latte
- 120ml di acqua
- 50g di zucchero
- 10g di sale
- 100g di burro
- latte per spennellare
per la farcitura
- crema pasticcera
Procedimento della ricetta Ventagli alla crema da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte del latte e dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Dopo circa 5 minuti, inserite il sale, lo zucchero ed i liquidi avanzati. Impastate per circa 10 minuti. Aggiungete, infine, il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto sul piano infarinato con il mattarello, in modo da creare un rettangolo spesso solo mezzo cm. Ricavatene delle strisce di circa 30×3-4 cm. Su ognuna, al centro, create un serpentello di crema pasticcera. Ripiegate un lembo sulla crema, sigillando bene la giuntura. Date la forma di un ventaglio, rigirando le estremità verso il centro.
Disponete i ventagli sulla teglia con carta forno, distanziati. Copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Spennellate con il latte e cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Potete sostituire la crema con della crema spalmabile alle nocciole o del prosciutto e formaggio per una versione salata.
Video della ricetta Ventagli alla crema di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Ventagli alla crema tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ventagli alla crema di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.