È sempre mezzogiorno | Yaki udon con gamberi e verdure ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di lunedì 24 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo yaki udon con gamberi e verdure .

È sempre mezzogiorno | Yaki udon con gamberi e verdure ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo yaki udon con gamberi e verdure proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta yaki udon con gamberi e verdure : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di udon
  • 8 code di gamberi
  • 200g di peperone
  • 100g di fagiolini lessi
  • 1 cipollotto
  • 100g di germogli di soia
  • 100ml di salsa di soia
  • 20ml di succo di limone
  • 100ml di olio di semi
  • semi di sesamo
  • zenzero
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta yaki udon con gamberi e verdure da È sempre mezzogiorno

Fate bollire per 5 minuti in acqua non salata gli udon. Spegnete il fuoco e lasciateli immersi per altri 5 minuti.
In padella, scaldate un filo d’olio di semi e mettete a rosolare, a fiamma vivace, i peperoni puliti e tagliate a julienne. Poco dopo, unite i fagiolini già sbollentati ed i germogli. Scolata gli udon e saltateli insieme alle verdure, sfumando con la salsa di soia.
In una padella, pulite i gamberi e conditeli con dello zenzero fresco grattugiato, succo di limone, pepe e sale. Scottateli in padella con un filo d’olio, per pochi istanti per lato.
Servite gli udon con sopra i gamberi e del cipollotto crudo affettato.
Potete sostituire i gamberi con salmone affumicato o pollo.

Video della ricetta yaki udon con gamberi e verdure di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta yaki udon con gamberi e verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta yaki udon con gamberi e verdure di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Crostata al limone ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Crostata al limone ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 24 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.