Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zeppole di Natale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zeppole di Natale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zeppole di Natale : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina 0
- 15g di lievito fresco di birra
- 100ml di latte
- 50g di zucchero
- 10g di sale
- 100g di patate lesse
- 100g di uova
- 50g di burro
- scorza di limone
- olio di semi
per decorare
- perline di cioccolato
Procedimento della ricetta Zeppole di Natale da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, le uova sbattute, il latte, il lievito fresco sbriciolato e cominciate a mescolare con il cucchiaio per qualche minuto. Unite le patate (fredde), precedentemente lessate e schiacciate e mescolate ancora. Inserite lo zucchero, il sale, il latte rimasto ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il burro morbido e la scorza di limone grattugiata e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.
Con l’impasto ben freddo, create dei serpentelli lunghi circa 15 cm, intrecciateli, dando la tipica forma. Disponete ogni zeppola su un quadrato di carta forno, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele e spennellatele da calde con del miele. Decorate con cioccolato o granella di zucchero. Potete evitare di spennellarle con il miele e servirle con affettati e formaggi.
Video della ricetta Zeppole di Natale di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Zeppole di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zeppole di Natale di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.