È sempre mezzogiorno | Zeppole salate ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zeppole salate.

È sempre mezzogiorno | Zeppole salate ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zeppole salate proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zeppole salate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le zeppole

  • 500g di semola
  • 220ml di acqua
  • 100ml di birra
  • 10g di lievito di birra
  • 20g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80g di filetti di acciughe
  • 200g di scamorza
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • olio per friggere

per accompagnare

  • 500g di pomodori
  • 300g di zucchero
  • 300ml di aceto
  • 2 scalogni
  • peperoncino fresco

Procedimento della ricetta Zeppole salate da È sempre mezzogiorno

Per preparare le zeppole impastate, in una ciotola, la semola di grano duro con il lievito di birra fresco sbriciolato, la birra e l’acqua, mettetela poco alla volta. Unite l’olio, il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto piuttosto morbido (sembrerà quasi una pastella, ma più consistente). Lasciate riposare, coperta con la pellicola trasparente, per 3 ore a temperatura ambiente. Sarà lievitata e anche più consistente.
Immergete nella pastella un’acciuga o un pezzetto di prosciutto o di formaggio, prelevateli e tuffateli in olio di semi o di arachide bollente e profondo, lasciando friggere fino a doratura.
Per preparare la salsa, in una casseruola mettete i pomodori e gli scalogni tagliati a pezzettoni, unite l’aceto, lo zucchero, il peperoncino e portate a bollore: fate cuocere, a fuoco medio-basso, per almeno 40 minuti. Lasciate intiepidire e frullate con il mixer ad immersione

Video della ricetta Zeppole salate di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Zeppole salate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zeppole salate di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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