È sempre mezzogiorno | Zucchette con sorpresa ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 30 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zucchette con sorpresa.

È sempre mezzogiorno | Zucchette con sorpresa ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zucchette con sorpresa proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zucchette con sorpresa : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • torta al cacao
  • 30g di zucchero a velo
  • 150g di formaggio spalmabile
  • 80g di confettura di albicocche
  • 100g di crema alla nocciola
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

per completare

  • 1 uovo
  • zucchero semolato
  • bastoncini
  • spago da cucina

Procedimento della ricetta Zucchette con sorpresa da È sempre mezzogiorno

Su un vassoio con carta forno, disponete dei cucchiaini di crema spalmabile alle nocciole; mettete a congelare.
In una ciotola, con le mani, sbriciolate la torta al cioccolato ed unite il formaggio spalmabile e la confettura di albicocche. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo e compatto, come fosse una frolla.
Prelevate dei pugnetti di impasto, rendete rotonde, come polpette. Al centro di ognuna, inserite un cucchiaino di crema alle nocciole congelata.
Da ogni rettangolo di pasta sfoglia, ritagliate 8 quadrati (otterrete 16 zucchette in totale). Su ogni quadrato di sfoglia posizionate una sfera di impasto, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno e, con lo spago, legate il tutto, formando la zucchetta. In alternativa, potete incidere semplicemente la sfoglia con un coltello, creando le scanalature tipiche della zucca.
Spennellatele con l’uovo sbattuto, spolverizzate con lo zucchero e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Una volta cotte, togliete lo spago e decorate a piacere.

Video della ricetta Zucchette con sorpresa di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Zucchette con sorpresa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zucchette con sorpresa di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Focaccia di patate ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Focaccia di patate ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 30 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.