È sempre mezzogiorno | Zuppa del contadino ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 20 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa del contadino.

È sempre mezzogiorno | Zuppa del contadino ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa del contadino proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zuppa del contadino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 1 porro
  • 1 verza
  • 200g di manzo
  • 500ml di brodo vegetale
  • albume per spennellare

per ultimare

  • 100g di pane di segale
  • semi di sesamo
  • semi di cumino
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Zuppa del contadino da È sempre mezzogiorno

Mettete un goccio di olio in una casseruola, aggiungete la verza pulita e tagliata a pezzi (le foglie esterne tenetele da parte) a stufare, quindi aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, il porro tagliato grossolanamente. Aggiungete un pizzico di sale grosso, il brodo vegetale, mettete il coperchio e lasciate cuocere.
Tagliate il filetto di carne di manzo a bocconcini, fateli rosolare in una padella antiaderente con un goccio di olio, salate e pepate. Una volta ben sigillata versate tutto, anche il sugo di cottura, nella casseruola della zuppa. Lasciate cuocere almeno per 1 ora.
Private le foglie esterne della verza dalla parte dura centrale, spennellate con bianco d’uovo, infornate 2 ore a 100º o per 2 minuti nel microonde alla massima potenza, ottenendo delle chips croccanti.
Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente insieme a dei semi di sesamo e mettete a tostare le fette di pane di segale.

Video della ricetta Zuppa del contadino di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Zuppa del contadino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zuppa del contadino di Cristian Bertol

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Seppie e piselli ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Seppie e piselli ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di martedì 21 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.