Nella puntata odierna di lunedì 20 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa del contadino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa del contadino proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zuppa del contadino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate
- 1 porro
- 1 verza
- 200g di manzo
- 500ml di brodo vegetale
- albume per spennellare
per ultimare
- 100g di pane di segale
- semi di sesamo
- semi di cumino
- erba cipollina
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Zuppa del contadino da È sempre mezzogiorno
Mettete un goccio di olio in una casseruola, aggiungete la verza pulita e tagliata a pezzi (le foglie esterne tenetele da parte) a stufare, quindi aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, il porro tagliato grossolanamente. Aggiungete un pizzico di sale grosso, il brodo vegetale, mettete il coperchio e lasciate cuocere.
Tagliate il filetto di carne di manzo a bocconcini, fateli rosolare in una padella antiaderente con un goccio di olio, salate e pepate. Una volta ben sigillata versate tutto, anche il sugo di cottura, nella casseruola della zuppa. Lasciate cuocere almeno per 1 ora.
Private le foglie esterne della verza dalla parte dura centrale, spennellate con bianco d’uovo, infornate 2 ore a 100º o per 2 minuti nel microonde alla massima potenza, ottenendo delle chips croccanti.
Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente insieme a dei semi di sesamo e mettete a tostare le fette di pane di segale.
Video della ricetta Zuppa del contadino di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Zuppa del contadino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zuppa del contadino di Cristian Bertol
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.