È sempre mezzogiorno | Zuppa di cannellini con cozze e guanciale ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di martedì 7 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di cannellini con cozze e guanciale.

È sempre mezzogiorno | Zuppa di cannellini con cozze e guanciale ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di cannellini con cozze e guanciale proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di fagioli cannellini
  • 500g di cozze
  • 8 fette di guanciale
  • 20g di concentrato di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 100ml di vino bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio evo
  • olio di semi
  • sale

Procedimento della ricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale da È sempre mezzogiorno

Il giorno prima, mettete in ammollo i fagioli in acqua fredda.
Il giorno dopo, in una tegame, fate soffriggere un trito di sedano e cipolla con un filo d’olio ed una foglia di alloro. Unite i fagioli ammollati e scolati e lasciate insaporire, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro. Coprite con l’acqua di ammollo dei fagioli e lasciate bollire per 20 minuti, dolcemente. Salate e lasciate bollire ancora 25 minuti.
In una padella, fate aprire le cozze con olio, aglio e vino bianco. Una volta aperte, sgusciatele e filtrate la loro acqua.
Disponete il guanciale a fette su una teglia con carta forno e mettetelo in forno caldo a 90° per 1 ora.
Per rifinire, friggete delle foglie di prezzemolo.
Quando i fagioli sono cotti, aggiungete l’acqua delle cozze. Servite la zuppa con sopra le cozze sgusciate, il prezzemolo fritto ed il guanciale croccante.

Video della ricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale di Michele Farru

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pasta al pesto povero ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Pasta al pesto povero ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 8 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.