Nella puntata odierna di martedì 7 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di cannellini con cozze e guanciale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di cannellini con cozze e guanciale proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400g di fagioli cannellini
- 500g di cozze
- 8 fette di guanciale
- 20g di concentrato di pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100ml di vino bianco
- aglio
- prezzemolo
- alloro
- olio evo
- olio di semi
- sale
Procedimento della ricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale da È sempre mezzogiorno
Il giorno prima, mettete in ammollo i fagioli in acqua fredda.
Il giorno dopo, in una tegame, fate soffriggere un trito di sedano e cipolla con un filo d’olio ed una foglia di alloro. Unite i fagioli ammollati e scolati e lasciate insaporire, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro. Coprite con l’acqua di ammollo dei fagioli e lasciate bollire per 20 minuti, dolcemente. Salate e lasciate bollire ancora 25 minuti.
In una padella, fate aprire le cozze con olio, aglio e vino bianco. Una volta aperte, sgusciatele e filtrate la loro acqua.
Disponete il guanciale a fette su una teglia con carta forno e mettetelo in forno caldo a 90° per 1 ora.
Per rifinire, friggete delle foglie di prezzemolo.
Quando i fagioli sono cotti, aggiungete l’acqua delle cozze. Servite la zuppa con sopra le cozze sgusciate, il prezzemolo fritto ed il guanciale croccante.
Video della ricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zuppa di cannellini con cozze e guanciale di Michele Farru
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