È sempre mezzogiorno | Zuppa di cavolo nero e fagioli ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 5 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di cavolo nero e fagioli .

È sempre mezzogiorno | Zuppa di cavolo nero e fagioli ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di cavolo nero e fagioli proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 300g di fagioli
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 fette di pane integrale
  • salvia
  • rosmarino
  • olio evo
  • pepe in grani
  • sale

Procedimento della ricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli da È sempre mezzogiorno

Preparate in anticipo i fagioli, ammollateli per una notte in acqua fredda. In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con aglio, salvia, alloro e rosmarino. Unite i fagioli, coprite con acqua e lasciate bollire per circa 50 minuti.
In un tegame, fate soffriggere un trito grossolano di aglio e cipolla con un filo d’olio.
Private le foglie di cavolo nero della costa centrale, tagliatele a pezzettoni e mettetele a cuocere con il soffritto. Unite anche i fagioli già cotti e scolati, le patate crude a dadini e coprite il tutto con il brodo vegetale. Coprite e lasciate bollire dolcemente per 2 ore circa.
Per preparare i crostini, tagliate il pane a dadini e mettetelo a soffriggere in padella con olio, aglio e rosmarino, fino a doratura.

Video della ricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zuppa di cavolo nero e fagioli di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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