È sempre mezzogiorno | Zuppa di ceci e moscardini piccanti ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di giovedì 30 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo zuppa di ceci e moscardini piccanti.

È sempre mezzogiorno | Zuppa di ceci e moscardini piccanti ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo zuppa di ceci e moscardini piccanti proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ceci
  • 500 g di moscardini
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 100 ml di vino rosso
  • 30 g di pomodori secchi
  • 1 peperoncino
  • Aglio
  • Alloro
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

Per servire

  • Pane casareccio

Procedimento della ricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti da È sempre mezzogiorno

Per preparare i ceci in un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite i ceci ammollati per una notte in acqua fredda (ma non cotti) e lasciate insaporire. Aggiungete il concentrato di pomodoro, una patata pelata ed intera, coprite con acqua fredda e lasciate bollire dolcemente, coperto, per 40 minuti. A fine cottura, schiacciate la patata, in modo da rendere più cremosa la zuppa.
Per preparare i moscardini, tritate prezzemolo, aglio, pomodori secchi e peperoncino. Mettete a soffriggere il trito in un tegame con un filo d’olio. Mettete una foglia di alloro ed i moscardini a rosolare. Quando sono ben rosolati, sfumate con il vino. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere, dolcemente, con il coperchio, per 40 minuti.
Mettete il pane a fette su una teglia e conditelo con olio, sale e pepe. Mettetelo a tostare in forno caldo.
Servite la zuppa di ceci con sopra i moscardini e un po’ del loro sugo. Finite con i crostoni.

Video della ricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti di Michele Farru

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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