Nella puntata odierna di giovedì 30 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo zuppa di ceci e moscardini piccanti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo zuppa di ceci e moscardini piccanti proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ceci
- 500 g di moscardini
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 patata
- 100 ml di vino rosso
- 30 g di pomodori secchi
- 1 peperoncino
- Aglio
- Alloro
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale
Per servire
- Pane casareccio
Procedimento della ricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti da È sempre mezzogiorno
Per preparare i ceci in un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite i ceci ammollati per una notte in acqua fredda (ma non cotti) e lasciate insaporire. Aggiungete il concentrato di pomodoro, una patata pelata ed intera, coprite con acqua fredda e lasciate bollire dolcemente, coperto, per 40 minuti. A fine cottura, schiacciate la patata, in modo da rendere più cremosa la zuppa.
Per preparare i moscardini, tritate prezzemolo, aglio, pomodori secchi e peperoncino. Mettete a soffriggere il trito in un tegame con un filo d’olio. Mettete una foglia di alloro ed i moscardini a rosolare. Quando sono ben rosolati, sfumate con il vino. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere, dolcemente, con il coperchio, per 40 minuti.
Mettete il pane a fette su una teglia e conditelo con olio, sale e pepe. Mettetelo a tostare in forno caldo.
Servite la zuppa di ceci con sopra i moscardini e un po’ del loro sugo. Finite con i crostoni.
Video della ricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta zuppa di ceci e moscardini piccanti di Michele Farru
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