È sempre mezzogiorno | Zuppa di maltagliati ai fagioli ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di maltagliati ai fagioli.

È sempre mezzogiorno | Zuppa di maltagliati ai fagioli ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di maltagliati ai fagioli proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zuppa di maltagliati ai fagioli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 200g di farina 00
  • 2 uova

per la zuppa

  • 400g di borlotti lessati
  • 100g di pancetta dolce
  • 40g di triplo concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro
  • 50g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di maltagliati ai fagioli da È sempre mezzogiorno

Tirate la pasta all’uovo, in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile, e ritagliate i maltagliati.
Tritate, al coltello, la pancetta dolce con la salvia ed il rosmarino. In un tegame, mettete a soffriggere la pancetta tritata con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato. Dopo qualche minuto, unite parte dei fagioli già lessati e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo vegetale. Lasciate bollire dolcemente per 40 minuti.
Nel frattempo, frullate i fagioli tenuti da parte con poco brodo e unite al resto, in pentola.
Quando la zuppa è pronta, se occorre allungatela con un po’ di brodo, quindi mettete a cuocere i maltagliati per pochi istanti. Spegnete e mantecate con del formaggio grattugiato ed una noce di burro

Video della ricetta Zuppa di maltagliati ai fagioli di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Zuppa di maltagliati ai fagioli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zuppa di maltagliati ai fagioli di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza da nord a sud ricetta Fulvio Marino e Vincenzo Capuano

È sempre mezzogiorno | Pizza da nord a sud ricetta Fulvio Marino e Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di venerdì 17 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.