Ebi-Katsu Burger ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Una ricetta giapponese che è possibile fare anche a casa propria quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina nipponico Hirohiko Shoda che, nella puntata odierna del 26 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un hamburger preparato con gamberi e capesante passato nella pastella e nel classico pangrattato giapponese (panko) prima di essere fritto ed utilizzato, con dei pomodorini, per farcire l’hamburger il cuin ome giapponese è ebi-katsu burger.

La Prova del Cuoco - Ebi-Katsu Burger ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ebi-Katsu Burger di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ebi-Katsu Burger: 45 min

Ingredienti

Per la pastella:

  • 120 g di farina
  • 1 uovo
  • 75 g di acqua naturale

Per gli ebi-katsu burger:

  • 200 g di gamberoni
  • 300 g di polpa di capesante
  • 100 g di cipolla tritata
  • 10 g di fecola di patate
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 200 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 panini da burger
  • 1 cespo di lattuga cappuccio
  • 1 limone

Per le “bistecche” di pomodoro:

  • 2 pomodori ramati
  • sale q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la salsa allo yogurt:

  • 300 g di yogurt bianco intero
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • paprika in polvere q.b.

Procedimento della ricetta Ebi-Katsu Burger di Hirohiko Shoda

Per la pastella: in una ciotola, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Per gli ebi-katsu burger: sgusciamo e puliamo i gamberoni e le capesante. Tritiamo il tutto, uniamo la cipolla anch’essa tritata e la fecola di patate.

Saliamo e pepiamo. Amalgamiamo il composto e formiamo i burger. Lasciamo riposare in frigorifero per un’ora. Intingiamo i burger nella pastella, impaniamo con il panko, friggiamo a 160° per 5 minuti fino ad ottenere la cottura e la doratura desiderata.

Scoliamo bene i burger, adagiamoli sopra un foglio di carta assorbente in modo da tamponare l’olio in eccesso ed aggiustiamo di sale. Tagliamo i panini a metà e tostiamoli leggermente in padella. Mondiamo e laviamo la lattuga.

Tagliamo il limone a fettine. Per le “bistecche” di pomodoro: tagliamo i pomodori a fette di circa ½ cm e grigliamo da ambo i lati. Regoliamo di sale e profumiamo con l’origano.

Per la salsa allo yogurt: in una ciotola, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Componiamo i panini farcendo il pane tostato con le foglie di lattuga, le “bistecche” di pomodoro ed il burger di gamberi. Accompagniamo gli ebi-katsu burger con delle fettine di limone e la salsa allo yogurt.

Video della ricetta Ebi-Katsu Burger di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ebi-Katsu Burger” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ebi-Katsu Burger” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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