Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica Campanile italiano proposto in questa puntata di venerdì 11 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, oltre alla gustosa ricetta delle Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola proposta dalla coppia di concorrenti formata da due colleghi di Barletta, la coppia sfidante formata da madre e figlio di Potenza ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne, un fagiano per la precisione, insaporito con dei lampascioni, dei funghi cardoncelli e dei cardi.

La Prova del Cuoco - ricetta Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi : 40 min

Ingredienti

  • 100 g di lampascioni,
  • 100 g di cardi,
  • 100 g di funghi cardoncelli,
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 300 g di carne di fagiano,
  • 1 cipolla,
  • 1/2 bicchiere di vino Aglianico,
  • sale,
  • alloro,
  • scorza di arancio,
  • basilico e pepe q.b.,
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi

Tritiamo finemente l’aglio e la cipolla e facciamoli rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva ed una foglia di alloro.

Una volta rosolati tutti gli odori aggiungiamo la carne di fagiano tagliata a pezzi ed oleiamola, regoliamo di sale e pepiamola. Quando la carne sara’ rosolata bagniamo con mezzo bicchiere di vino rosso.

Quando il vino sara’ evaporato, aggiungiamo il basilico, l’alloro, la scorzetta di arancia, i funghi tagliati a listelli, i cardi e i lampascioni tagliati finemente. Aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua bollente per amalgamare tutto.

Lasciamo cuocere il fagiano a fuoco medio. Uniamo al composto la passata di pomodoro facendola sbollentare per circa 15 minuti. Serviamo il fagiano con il sugo di cottura.

Video della ricetta Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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