Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto che ci è stato proposto, per il menù odierno di giornata oggetto di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dal maestro di cucina altoatesino Markus Holzer che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ha proposto un primo di pasta fresca ripiena preparata con un impasto a base di patate, una farcia a base di zucca e mascarpone, il tutto poi condito con una salsina al burro aromatizzata con erba cipollina e semi di papavero.

La Prova del Cuoco - Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero: 45 min

Ingredienti

per il ripieno:

  • 200 g di zucca,
  • 100 g di mascarpone,
  • pane grattugiato q.b.,
  • miscela di spezie per panpepepato q.b.,
  • sale q.b.

Per l’impasto:

  • 250 g di patate farinose, bollite e pelate,
  • 75 g di farina,
  • 1 tuorlo,
  • noce moscata q.b.,
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 30 g di burro,
  • 10 g di formaggio grattugiato,
  • 20 g di semi di papavero,
  • erba cipollina q.b.,
  • 2-3 rametti di timo

Procedimento della ricetta Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero di Markus Holzer

Avvolgiamo la zucca in un foglio di alluminio e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti. Lasciamola raffreddare,frulliamola e poi mescoliamola con il mascarpone ed un po’ di pane grattugiato.

Insaporiamo con un pizzico di sale e profumiamo con la miscela di spezie. Passiamo le patate allo schiacciapatate e mescoliamo con i restanti ingredienti previsti per l’impasto.

Stendiamo il composto con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3 mm e ricaviamo dei dischi del diametro di 7 cm. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere farciamo i dischi con il ripieno precedentemente ottenuto e formiamo i fagottini.

Cuociamo in acqua bollente salata finché non inizieranno ad affiorare. Disponiamo nel piatto da portata e condiamo con il formaggio grattugiato, i semi di papavero, il burro nocciola e le erbe fresche.

Video della ricetta Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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