Fagottini prosciutto e taleggio gratinati ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Un primo piatto di pasta ricco e gustosissimo quello che ci ha proposto, tanto per cambiare, la nostra simpaticissima maestra di cucina Alessandra Spisni in questa puntata di lunedì della Prova del Cuoco. Alessandra di ha infatti preparato un primo piatto di pasta fresca riepiena, dei fagottini, che ha farcito con del prosciutto e del taleggio per poi metterli a gratinare in forno, un primo da leccarsi i baffi.

La Prova del Cuoco - Fagottini prosciutto e taleggio gratinati ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati: 45 min

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina da sfoglia
  • 400 g di taleggio
  • 400 g di prosciutto cotto
  • 500 g di latte
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • sale e noce moscata

Procedimento della ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di Alessandra Spisni

Impastiamo e tiriamo la sfoglia classica. Tagliamo dei quadrati di 26 cm di lato. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamo e raffreddiamo subito in acqua fredda salata.

Stendiamo i quadrati su di un piano. Stendiamo sulla sfoglia le fette di prosciutto cotto ben distribuite. Al centro di ogni fetta mettiamo un dadino di taleggio. Pieghiamo un lato della sfoglia verso l’interno, ripieghiamo anche l’altro lato.

Pieghiamo poi per il senso della lunghezza e confezioniamo i fagottini. Prepariamo una besciamella classica con il latte, il burro, la farina, il sale e la noce moscata. Allineiamo i fagottini in una pirofila e distribuiamo la besciamella sopra.

Macchiamo con la salsa di pomodoro e spolveriamo con un abbondante manciata di parmigiano. Gratiniamo in forno caldo 200° finché risultano dorati in superficie. Serviamo ben caldi.

Video della ricetta Fagottini prosciutto e taleggio gratinati di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagottini prosciutto e taleggio gratinati” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fagottini prosciutto e taleggio gratinati” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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