Altra buonissima e gustosissima ricetta light proposta dalla simpaticissima e bravissima Giulia Sbernini all’interno del suo programma di cucina dal titolo Junk Food in onda su Real Time. Giulia oggi si tuffa nella cucina etnica portandoci nel mondo mediorientale proponendoci la ricetta dei falafel, delle polpette a base di ceci che però non vengono fritte, come prevede la ricetta originale, ma semplicemente cotti in forno per poi essere serviti, in accompagnamento, da una salsina a base di menta e cetriolo, un piatto gustoso, ricco di sapori e di spezie orientali ma, soprattutto, leggero e sano come tutte le ricette di Giulia.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Giulia per cucinare questa ricetta dal titolo Falafel con salsa al cetriolo e menta e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Junk Good in onda su Real Time.
Durata ricetta Falafel con salsa al cetriolo e menta: 50 min
Ingredienti (per 4 persone, circa 24 pezzi)
- 500 gr ceci scolati
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini coriandolo
- 2 cucchiaini cumino
- 2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 limone
- 4 cucchiai di farina
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Per la salsa
- Yogurt greco magro
- Menta fresca
- 1 cetriolo
- Sale
Per l’insalata
- 1 avocado
- 1 pompelmo
Procedimento della ricetta Falafel con salsa al cetriolo e menta da Junk Good
Uniamo in un robot da cucina tutti gli ingredienti. Tritiamo tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. La consistenza deve essere morbida ma soda, se necessario aggiungiamo altra farina oppure acqua.
Formiamo tante polpette con le mani o aiutandovi con due cucchiai. Disponiamo i falafel su di una teglia foderata con carta forno spennellata con olio.
Inforniamo in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti, girandoli a metà cottura.
Per la salsa
Nel frattempo prepariamo una salsa fresca e veloce. Speliamo e tagliiamo a cubetti molto piccoli il cetriolo. Tritiamo le foglie di menta.
Uniamo tutto in una ciotola con lo yogurt, saliamo e mescoliamo bene.
Per l’insalata
Quando cotti e croccanti sforniamo i falafel e serviamoli con la salsa e un’insalata di avocado e pompelmo tagliati in piccoli pezzi.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Falafel con salsa al cetriolo e menta cucinata da Giulia su Real Time
Ecco il video della ricetta “Falafel con salsa al cetriolo e menta” cucinata da Giulia Sbernini tratta dal programma Junk Good in onda su Real Time!
Se la ricetta “Falafel con salsa al cetriolo e menta” di Giulia tratta dal programma tv “Junk Good” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.