Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Mattia, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto costituito da uno strato di pomodori, il riso venere cotto ed insaporito con frutti di bosco come fragole e lamponi con aggiunta di semi di melograno come decorazione finale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fantasia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Fantasia: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- Riso venere, 100 gr
- Nero di seppia, 50 gr.
- Fragole, 8
- Lamponi, 3
- Pomodori, 3
- Olio, qb
- Melograno, 1
- Sale, qb
Procedimento della ricetta Fantasia da MasterChef
Cuociamo il riso venere in acqua salata per circa 15 minuti. Tagliamo 2 pomodori in 4 parti e togliamo i semi interni. Tagliamo a cubetti il pomodoro restante. Laviamo le fragole e i lamponi e tagliamoli a pezzetti più o meno grossolani. Tagliamo il melograno, estraiamo i semi e teniamoli da parte.
Scoliamo il riso, tenendo da parte dell’acqua di cottura, e saltiamolo in padella per altri 5 minuti con l’acqua di cottura; aggiungiamo lentamente il nero di seppia. Mettiamo il riso in una boule e mischiamo le fragole e i lamponi.
Con l’aiuto di un coppa pasta alto facciamo uno strato di pomodori, sopra di esso mettiamo il riso con le fragole e i lamponi. Aggiungiamo come decorazione una fragola tagliata e mettiamo i semi di melograno attorno all’elemento principale.
Se la ricetta “Fantasia” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.