Per la ricetta del benessere di questa settimana della trasmissione di cucina Cotto e mangiato, la nostra amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne, faraona per la precisione, che Tessa ha servito in compagnia di prugne secche, un tipo di frutta che ha note proprietà lassative dovute all’elevato contenuto di fibra, ma anche proprietà diuretiche.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Faraona alle prugne che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Faraona alle prugne: 60 min
Ingredienti
- 800 g di faraona o pollo
- 1 cipolla bianca
- 200 g di prugne intere
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
Procedimento della ricetta Faraona alle prugne da Cotto e Mangiato
Per prima cosa facciamo un soffritto con dell’olio extra vergine di oliva, la cipolla a fettine o tritata, il rosmarino e la salvia tritata. Poi aggiungiamo la faraona tagliata a pezzetti.
Arrivati a questo punto, aggiungiamo le prugne e, allungando con l’acqua, completiamo la cottura. Alla fine facciamo rapprendere il sugo con la farina.
Possiamo tenere in ammollo le prugne per 15 minuti circa in acqua calda, prima di inserirle e tritarle. Poi, a piacere, possiamo cuocere le prugne nell’acqua, riduciamole a salsina e versiamola sulla faraona o sul pollo.
Video della ricetta Faraona alle prugne da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Faraona alle prugne!
Se la ricetta “Faraona alle prugne di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.