Davvero molto gustoso ed invitante questo primo piatto che ci ha proposto oggi la nostra amica Tessa Gelisio nella sua consueta rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci propone oggi un piatto di gustose ed appetitose farfalle condite con una gustosa salsa a base di broccoli freschi e gorgonzola piccante, un primo piatto semplice e veloce ma molto appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Farfalle broccoli e gorgonzola piccante che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Farfalle broccoli e gorgonzola piccante: 35 min
Ingredienti
- 320 g di farfalle
- 250 g di broccoli freschi o surgelati
- 150 g di gorgonzola piccante
- 20 g di pinoli
- 2-3 cucchiai di latte
- noce moscata q.b.
Procedimento della ricetta Farfalle broccoli e gorgonzola piccante da Cotto e Mangiato
Per prima cosa scottiamo le cime dei broccoli in acqua bollente per 5 minuti fino a quando diventano morbidi. Poi scoliamoli e frulliamoli.
Intanto buttiamo la pasta, tipo farfalle, nella stessa acqua in cui sono stati cotti i broccoli. Nel frattempo facciamo sciogliere il gorgonzola amalgamandolo con il latte e aggiungiamo la noce moscata.
Tostiamo i pinoli e incorporiamoli al composto. Quando è pronta, scoliamo la pasta e facciamola saltare per qualche minuto in padella.
Video della ricetta Farfalle broccoli e gorgonzola piccante da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Farfalle broccoli e gorgonzola piccante!
Se la ricetta “Farfalle broccoli e gorgonzola piccante di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.