Farfalle broccoli e gorgonzola piccante ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Davvero molto gustoso ed invitante questo primo piatto che ci ha proposto oggi la nostra amica Tessa Gelisio nella sua consueta rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci propone oggi un piatto di gustose ed appetitose farfalle condite con una gustosa salsa a base di broccoli freschi e gorgonzola piccante, un primo piatto semplice e veloce ma molto appetitoso.

Cotto e Mangiato - Farfalle broccoli e gorgonzola piccante ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Farfalle broccoli e gorgonzola piccante che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Farfalle broccoli e gorgonzola piccante: 35 min

Ingredienti

  • 320 g di farfalle
  • 250 g di broccoli freschi o surgelati
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 20 g di pinoli
  • 2-3 cucchiai di latte
  • noce moscata q.b.

Procedimento della ricetta Farfalle broccoli e gorgonzola piccante da Cotto e Mangiato

Per prima cosa scottiamo le cime dei broccoli in acqua bollente per 5 minuti fino a quando diventano morbidi. Poi scoliamoli e frulliamoli.

Intanto buttiamo la pasta, tipo farfalle, nella stessa acqua in cui sono stati cotti i broccoli. Nel frattempo facciamo sciogliere il gorgonzola amalgamandolo con il latte e aggiungiamo la noce moscata.

Tostiamo i pinoli e incorporiamoli al composto. Quando è pronta, scoliamo la pasta e facciamola saltare per qualche minuto in padella.

Video della ricetta Farfalle broccoli e gorgonzola piccante da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Farfalle broccoli e gorgonzola piccante!

Se la ricetta “Farfalle broccoli e gorgonzola piccante di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.