Come ogni sabato spazio alla trasmissione La Prova del Cuoco alla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani, che in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci ha preparato oggi un primo piatto che ha come ingrediente principale il farro, un cereale molto indicato sia per i grandi che per i piccini che Natalia ha preparato alla cantonese.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Farro alla cantonese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Farro alla cantonese: 50 min
Ingredienti per 4 porzioni
- 200 g di farro
- 200 g di petto di pollo
- 2 cipollotti freschi
- ½ peperone rosso
- 100 g di piselli
- 100 g di fagiolini verdi
- 3 uova
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento della ricetta Farro alla cantonese di Natalia Cattelani
Laviamo il farro e cuociamolo partendo con acqua fredda circa 15 /20 minuti saliamo solo negli ultimi 5 minuti di cottura. In una pentola con acqua bollente salata tuffiamo i fagiolini tagliati a pezzetti.
Dopo circa due o tre minuti dalla ripresa dal bollore versiamo i piselli surgelati e cuociamo per altri 5 minuti circa. Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti. Tritiamo grossolanamente i cipollotti (teniamo i gambi a verdi a parte) e facciamoli saltare in padella con un po’ di olio.
Aggiungiamo il pollo fatto a pezzettini piccoli e facciamolo cuocere velocemente, uniamo il peperone tagliato a cubetti e facciamolo insaporire, aggiungiamo i piselli e i fagiolini precedentemente lessati trasferiamo il composto in una ciotola poi mettiamo da parte. Rompiamo le tre uova in un piatto, saliamo e pepiamo.
Versiamo un po’ di olio nella pentola usata per cuocere il pollo, aggiungiamo le uova appena si rapprendono uniamo il farro cotto e muoviamo velocemente per distribuire bene il composto di uova.
Uniamo il resto del condimento (pollo e verdure ) e mescoliamo bene. Adagiamo sul piatto di portata decorando con alcune rondelle verdi dei gambi dei cipollotti e serviamo.
Video della ricetta Farro alla cantonese di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Farro alla cantonese” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Farro alla cantonese” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.