Farro croccante consistenza liquida ricetta Alida da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Alida, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo e gustoso primo piatto con del farro croccante come ingrediente base insaporito con della carne di quaglia, dello speck e delle fave cotte.

Masterchef 5 - ricetta Farro croccante consistenza liquida di Alida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Farro croccante consistenza liquida proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Farro croccante consistenza liquida: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Quaglie, 2
  • Farro spezzato, 200 gr.
  • Latte, 1 lt.
  • Acqua, qb
  • Scalogno, 1
  • Speck, 5 fette
  • Fave, 300 gr.
  • Castelmagno, qb
  • Funghi cardoncelli, 4
  • Uova, 4
  • Acini di uva nera, qb
  • aglio, qb
  • olio, qb
  • sale, qb
  • maldon, qb
  • prezzemolo, qb
  • pinoli, qb
  • cipolla, qb

Procedimento della ricetta Farro croccante consistenza liquida da MasterChef

Facciamo appassire la cipolla con poco olio, tostiamo il farro, allunghiamo con il latte e l’acqua e portiamo a cottura. Mantechiamo con il castelmagno e aggiungiamo poi i pinoli precedentemente tostati. Con l’aiuto di un coppa-pasta formiamo dei tortini e gratiniamo in forno a 150 gradi per cinque minuti.

Su una griglia calda bruciamo gli acini di uva tagliati a metà, frulliamoli con un po di olio e passiamoli al chinoise. Cuociamo le fave in acqua bollente, decortichiamole e tritiamole grossolamente. Sbollentiamo il prezzemolo, frulliamo con olio e un cubetto di ghiaccio, quindi passiamo al chinoise.

Disossiamo la quaglia, ricaviamone i petti e le cosce, bardiamole con lo speck e con alcune fette di acini d’uva privati dei semi e cuociamo su griglia bollente. Spadelliamo i funghi tagliati a pezzi con olio e aglio in camicia.

Nella stessa padella rompiamo delicatamente l’uovo, attendiamo la coagulazione del albume e, aiutandosi con una paletta, separiamo il tuorlo che dovrà rimanere liquido al interno.

Schizziamo il piatto con alcune gocce di olio al prezzemolo ed emulsione di uva bruciata, posizioniamo al centro il tortino di farro e appoggiamo sopra il tuorlo liquido avendo cura di non romperlo.

Aggiungiamo la coscetta di quaglia nappata con l’emulsione di uva bruciata e decoriamo con scaglie di fave, funghi e zest di uva.

Se la ricetta “Farro croccante consistenza liquida” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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