Farro alla genovese ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Torna anche in questa edizione 2014-15 della trasmissione di cucina della Rai La Prova del Cuoco l’utilissima rubrica dedicata alla ricette economiche condotta da uno dei punti di forza del programma, cioè la simpaticissima e bravissima Anna Moroni. Anna, come già fatto l’anno scorso, ci mostra come preparare delle pietanze molto gustose e saporite avendo a disposizione un budget limitato. Oggi ci mostra come preparare un primo piatto a base di farro alla genovese, cioè del farro condito con un pesto alla genovese con aggiunta di fagiolini e di gamberi.

La Prova del Cuoco - Farro alla genovese ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Farro alla genovese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Farro alla genovese: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro
  • 1 bel mazzo di basilico
  • 100 g di pinoli
  • 50 g di grana grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 100 g di ricotta
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 6 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Farro alla genovese di Anna Moroni

Spuntiamo, laviamo i fagiolini e tagliamoli a pezzetti. Lessiamo il farro in abbondante acqua bollente salata per 20 min. Uniamo i fagiolini e proseguiamo per altri 15 min.

Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3 min., sgusciamoli, eliminando eventualmente il filo. Prepariamo il pesto frullando gli ingredienti insieme aggiungendo un filo d’olio.

Mettiamo la ricotta in una terrina, versiamo l’olio a filo, il pesto e 2 cucchiai d’acqua calda. Amalgamate molto bene.

Scoliamo il farro ed i fagiolini, metterli in un’insalatiera, aggiungiamo la crema e mescoliamo, aggiungete anche i gamberetti e il basilico lavato e spezzettato. Mescoliamo e serviamo.

Video della ricetta Farro alla genovese di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Farro alla genovese” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Farro alla genovese” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.