Farro con pesto e pomodorini ricetta Cotto e Mangiato

Questa prima settimana del mese di Giugno inizia con una ricetta decisamente estiva molto gustosa. La nostra amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto, nella puntata di Martedì 3 Giugno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, un primo piatto decisamente originale e gustoso. Tessa ha infatti utilizzato il farro come se fosse un’insalata  di riso condendolo con del profumatissimo pesto al basilico ed aggiungendo dei pomodorini. Per rendere il piatto ancora più appetitoso, la nostra Tessa ha poi accompagnato il tutto con dei pezzi di formaggio di capra semi-stagionato che aggiunge quel tocco di sapore in più ad un piatto già di suo molto gustoso.

 

Farro con pesto e pomodorini ricetta Tessa Gelisio Cotto e Mangiato per cucinaintv
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso primo piatto freddo a base di pesto e pomodorini con aggiunta del farro dal titolo Farro con pesto e pomodorini che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Farro con pesto e pomodorini: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farro perlato,
  • 2 uova,
  • 200 gr di pomodori,
  • 160 gr di formaggio semi-stagionato di capra,
  • 80-90 gr di pesto,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Farro con pesto e pomodorini da Cotto e Mangiato

Sciacquate sotto l’acqua corrente il farro. Mettete in pentola il farro in abbondante acqua a temperatura ambiente e cuocete; salate al termine della cottura, scolate e fate raffreddare.

In un pentolino a parte, mettete 2 uova in acqua a temperatura ambiente: portate l’acqua a bollore e calcolate 8-9 minuti.

Intanto tagliate a cubetti i pomodori e il formaggio. Quando le uova saranno pronte, sgusciatele e tagliatele a fettine.

Trasferite il farro in una insalatiera e amalgamate il pesto; aggiungete i pomodori, il formaggio, le uova, condite con olio evo e mescolate.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Farro con pesto e pomodorini da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Farro con pesto e pomodorini” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Farro con pesto e pomodorini” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.