Fatto in casa per voi | Borek ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la 15esima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 15 aprile 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Borek.

Fatto in casa per voi - ricetta Borek di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Borek proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Borek: 80 min

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 400 gr di carne macinata
  • origano
  • 800 gr di cipolle
  • semi di sesamo

Procedimento della ricetta Borek da Fatto in casa per voi

Prepariamo il Borek partendo dalla sfoglia mettendo l’acqua in una ciotola, aggiustando di sale ed aggiungendo, poco alla volta, la farina. Impastiamo prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e facciamo riposare mentre prepariamo il ripieno. Facciamo stufare la cipolla tagliata a fette in una padella con dell’olio evo, aggiungiamo quindi la carne trita, aggiustiamo di sale, insaporiamo con un pò di origano e facciamo cuocere per qualche minuto.

Riprendiamo l’impasto dividendolo in due parti uguali realizzando, con una delle due metà, un filoncino da cui andremo a ricavare 10 pezzi di impasto. Prendiamo quindi il primo pezzo, allarghiamolo sul piano unto d’olio fino ad ottenere un disco ed ungiamolo con l’olio.

Appoggiamoci sopra un secondo disco e continuiamo fino ad esaurire tutti i 10 pezzi di impasto. Stendiamo quindi la sfoglia ottenuta su un foglio di carta forno aiutandoci prima con le mani e poi con un mattarello.

Sistemiamo la sfoglia su una teglia da forno unta d’olio, versiamoci dentro il ripieno di cipolle e carne trita distribuendolo in modo uniforme e tenendoci 2 cm distanti dal bordo.

Ripetiamo le stesse operazioni con il secondo pezzo di impasto, appoggiamo la sfoglia sul ripieno e sigilliamo per bene i bordi. Spennelliamo con il rosso d’uovo, spolveriamo con semi di sesamo e facciamo cuocere in forno statico a 190° per 35 minuti.

Video della ricetta Borek di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Borek tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Borek di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Borek” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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