Fatto in casa per voi | Cannoli salati ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la tredicesima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 1 aprile 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Cannoli salati.

Fatto in casa per voi - ricetta Cannoli salati di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Cannoli salati proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Cannoli salati: 60 min

Ingredienti

  • 260 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 50 ml di marsala
  • 10 ml di aceto
  • 600 gr di ricotta di pecora
  • 200 gr di mortadella
  • granella di pistacchi
  • noce moscata
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Cannoli salati da Fatto in casa per voi

Prepariamo i Cannoli salati rompendo, in una ciotola, un uovo con la farina. Versiamo il marsala e l’aceto, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente ed il sale. Mescoliamo per bene con le mani prima di portare il composto sul piano di lavoro infarinato facendo assorbire tutta la farina.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, avvolgiamolo con la pellicola trasparente e facciamolo riposare almeno un’ora in frigorifero.

Prepariamo il ripieno mescolando la mortadella tagliata a pezzetti con la ricotta aggiustando di sale e insaporendo con della noce moscata grattugiata.

Riprendiamo l’impasto, lavoriamolo con un pò di farina e stendiamolo con la nonnapapera fino ad ottenere lo spessore desiderato. Facciamo scaldare l’olio per friggere, tagliamo la sfoglia a dischi con un coppapasta del diametro di 10 cm.

Avvolgiamo ogni disco di sfoglia intorno allo stampo per cannoli fissando i lembi con un pò di tuorlo d’uovo e friggiamoli nell’olio bollente per 2-3 minuti fino a doratura.

Scoliamo i cannoli su carta assorbente, farciamoli con il ripieno di ricotta e mortadella aiutandoci con una sac a poche e intingiamo i bordi nella granella di pistacchi.

Video della ricetta Cannoli salati di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Cannoli salati tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Cannoli salati di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Cannoli salati” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.