Dopo la pausa estiva, torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la decima puntata della settima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 10 settembre 2022, dopo averci cucinato i Bucatini all’amatriciana e la Cotoletta alla milanese, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Cannoli siciliani.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Cannoli siciliani proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Cannoli siciliani: 70 min
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 15 gr di cacao amaro
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 uovo
- 50 ml di marsala
- 10 ml di aceto
- olio per friggere
- 600 gr di ricotta di pecora
- aroma di fiori d’arancio
- arancia candita
- zucchero a velo
- gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta Cannoli siciliani da Fatto in casa per voi
Prepariamo i cannoli siciliani mettendo la farina in una ciotola insieme allo zucchero e al cacao amaro. Mescoliamo con le mani ed aggiungiamo il sale e il burro ammorbidito. Aggiungiamo all’impasto anche l’uovo, il marsala e l’aceto.
Lavoriamo l’impasto prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro per poi avvolgerlo con della pellicola trasparente facendolo riposare un’ora in frigorifero. Per il ripieno, mettiamo in una ciotola la ricotta di pecora insieme allo zucchero a velo (circa 200 gr), le scorza di arancia candita (circa 70 gr) e le gocce di cioccolato (circa 50 gr).
Mescoliamo con una forchetta e profumiamo con delle gocce di aroma di arancio riprendendo poi a mescolare. Stendiamo l’impasto dei cannoli aiutandoci con la nonna papera fino ad ottenere una sfoglia sottile larga poco più di 10 cm. Ricaviamo, con un coppapasta del diametro di 10 cm, dei dischi di sfoglia.
Avvolgiamo ogni disco di sfoglia intorno ad uno stampo per cannoli sigillando i lembi con del tuorlo d’uovo sbattuto. Friggiamo le cialde in olio bollente ricordandoci di girarle spesso.
Scoliamo i cannoli su della carta assorbente e, una volta raffreddati, rimuoviamo i rulli e farciamo i cannoli con la crema di ricotta aiutandoci con una sac a poche. Decoriamo i due lati con delle gocce di cioccolato e delle scorzette di arancia candita. Completiamo spolverando i cannoli con dello zucchero a velo.
Video della ricetta Cannoli siciliani di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Cannoli siciliani tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Cannoli siciliani di Benedetta Rossi
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