Fatto in casa per voi | Caramel shortbread ricetta Benedetta Rossi

Per la quattordicesima puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 8 ottobre sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Biscotti occhi di bue, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Caramel shortbread.

Fatto in casa per voi - ricetta Caramel shortbread di Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Caramel shortbread proposta per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Caramel shortbread: 80 min + tempo in frigo

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 220 gr di burro
  • 250 ml di panna
  • 350 gr di zucchero
  • 160 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale

Per la copertura

  • 160 ml di panna
  • 250 gr di cioccolato

Procedimento della ricetta Caramel shortbread da Fatto in casa per voi

Prepariamo il Caramel shortbread versando la farina, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale in una ciotola. Dopo una prima mescolata, aggiungiamo anche il burro ammorbidito ed iniziamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere la consistenza di un crumble.

Versiamo il crumble di frolla in una teglia rettangolare con fondo e bordi ricoperti con della carta forno. Livelliamo e pressiamo con le mani per compattare la base e mettiamo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Finita la mezz’ora, riprendiamo la base, facciamo dei buchi sulla base con una forchetta e facciamo cuocere in forno ventilato a 150° per circa 45 minuti. Prepariamo nel frattempo il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa.

Una volta sciolto lo zucchero, aggiungiamo anche il burro ammorbidito e la panna liquida e mescoliamo. Versiamo il caramello, ancora bollente, sulla base della torta e mettiamo a rassodare in frigo per 30 minuti.

Prepariamo la ganache al cioccolato mettendo a scaldare la panna in un pentolino e versiamola poi in una ciotola con del cioccolato tagliato a pezzi avendo cura di mescolare per bene per far sciogliere il cioccolato.

Riprendiamo quindi la torta dal frigo, versiamo la ganache al cioccolato, stendiamola in modo uniforme e mettiamo a riposare la torta in frigo per altri 30 minuti. Tagliamo quindi la torta a cubetti e serviamo.

Video della ricetta Caramel shortbread di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Caramel shortbread tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Caramel shortbread di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Caramel shortbread” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.