Per la quindicesima puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 15 ottobre sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averci cucinato il Risotto ai 4 formaggi ed il Frico, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Cheesecake all’italiana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Cheesecake all’italiana proposta per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Cheesecake all’italiana: 100 min
Ingredienti
- 250 gr di biscotti secchi
- 160 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 4 uova
- 1 limone
- 100 gr di farina
- 200 ml di panna
- 250 gr di ricotta
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 100 gr di robiola
- 250 gr di mirtilli
- 60 gr di zucchero
Procedimento della ricetta Cheesecake all’italiana da Fatto in casa per voi
Prepariamo la Cheesecake all’italiana ai mirtilli partendo dalla base. Frulliamo, con un tritatutto, i biscotti secchi fino a ridurli in polvere. Versiamo i biscotti secchi tritati in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Versiamo quindi il composto ottenuto in una teglia a cerniera rotonda con la base ricoperta con della carta forno. Mettiamo la base di biscotti a rassodare in frigo per circa 10 minuti e prepariamo la farcia. Separiamo i tuorli dagli albumi di quattro uova e montiamo a neve gli albumi con le fruste elettriche.
Ai tuorli aggiungiamo lo zucchero, la buccia di un limone grattugiata e la ricotta e frulliamo. Aggiungiamo anche lo yogurt, la robiola e la panna da cucina e mescoliamo con le fruste. In ultimo aggiungiamo anche la farina e riprendiamo a mescolare sempre con le fruste elettriche.
Aggiungiamo, poco alla volta, gli albumi montati a neve ai tuorli mescolando delicatamente per non smontare il composto. Versiamo quindi la crema sopra la base di biscotti secchi che abbiamo recuperato dal frigo e facciamo cuocere in forno a 165° per circa 50 minuti.
Terminata la cottura, mettiamo la torta su un vassoio e dedichiamoci alla composta di mirtilli. Mettiamo in un pentolino i mirtilli con lo zucchero ed il succo di mezzo limone e portiamo sul fuoco per qualche minuto. Versiamo quindi la composta ancora calda sulla superficie della torta e serviamo.
Video della ricetta Cheesecake all’italiana di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Cheesecake all’italiana tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Cheesecake all’italiana di Benedetta Rossi
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