Fatto in casa per voi | Cotechino in galera ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la 24esima puntata della settima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 10 dicembre 2022, dopo averci cucinato il Risotto alla melagrana, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Cotechino in galera.

Fatto in casa per voi - ricetta Cotechino in galera di Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Cotechino in galera proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Cotechino in galera: 60 min

Ingredienti

  • 400 gr di lenticchie
  • 1 cotechino
  • 400 gr di fesa di vitello
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano

Procedimento della ricetta Cotechino in galera da Fatto in casa per voi

Prepariamo il Cotechino in galera partendo dalle lenticchie. In una pentola mettiamo mezza cipolla, il gambo del sedano e le carote tagliate a pezzetti con un giro di olio evo. Facciamo rosolare ed aggiungiamo le lenticchie.

Ricopriamo con acqua, saliamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti avendo cura di girare le lenticchie ogni tanto aggiungendo altra acqua al bisogno. Prendiamo le fettine di carne, battiamole leggermente, ricopriamole con le fettine di prosciutto crudo ed aggiungiamo il cotechino precotta e rinvenuto in acqua.

Arrotoliamo le fettine di carne in modo da ottenere un rotolo ben stretto, leghiamolo con dello spago da cucina e sigilliamolo, da tutti i lati, in una padella con dell’olio evo.

Sfumiamo la carne con il vino bianco, facciamolo evaporare, aggiungiamo la mezza cipolla tenuta da parte tagliata a fette e facciamo cuocere, coprendo con un coperchio, per circa 15-20 minuti avendo cura di girare la carne di tanto in tanto.

Una volta cotta la carne, rimuoviamo lo spago e tagliamo delle fette spesse circa 1 cm e mezzo. Serviamo le fette di carne insieme alle lenticchie di contorno.

Video della ricetta Cotechino in galera di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Cotechino in galera tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Cotechino in galera di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Cotechino in galera” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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