Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la quinta puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 4 febbraio 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Crespelle senza glutine.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crespelle senza glutine proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Crespelle senza glutine: 70 min
Ingredienti
- 150 gr farina ceci
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 20 ml olio di semi
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 30 gr di burro
- 50 gr di amido di mais
- 20 gr di formaggio grattugiato
- noce moscata
Per il ripieno
- 150 gr di funghi
- prosciutto cotto
- 120 gr di mozzarella
Procedimento della ricetta Crespelle senza glutine da Fatto in casa per voi
Prepariamo le Crespelle senza glutine rompendo le uova in una ciotola. Versiamo l’olio, saliamo e sbattiamo con una frusta. Aggiungiamo al composto, sempre mescolando, anche il latte a filo e tutta la farina di ceci.
Facciamo riposare l’impasto e dedichiamoci alla besciamella. In un pentolino facciamo scaldare il latte e, in un altro pentolino, sciogliamo il burro insieme all’amido di mais. Quando il latte è caldo, versiamolo nel pentolino con il burro fuso e mescoliamo con una frusta. Mettiamo quindi da parte la besciamella e cuociamo le crespelle.
Prendiamo una padella, ungiamola con del burro, rimuovendo gli eccessi con della carta assorbente, e versiamo un mestolo del composto appena preparato. A metà cottura giriamo la crespella per farla cuocere anche dall’altro lato.
Una volta cotte le crespelle, assembliamo il piatto. Prendiamo una pirofila, cospargiamo il fondo con uno strato di besciamella. Farciamo una crespella con uno strato di besciamella, delle fette di prosciutto cotto, un pò di mozzarella e funghi.
Arrotoliamo la crespella a formare un involtino che andremo a riporre all’interno della nostra teglia. Ripetiamo queste operazioni fino a farcire tutte le crespelle. Copriamo le crespelle disposte dentro la pirofila con la besciamella rimasta, spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato e mettiamo a cuocere in forno a 190° per 25 minuti.
Video della ricetta Crespelle senza glutine di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Crespelle senza glutine tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Crespelle senza glutine di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Crespelle senza glutine” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Fatto in casa per voi | Profiterole salato ricetta Benedetta Rossi - Cucina in tv
Pingback: Fatto in casa per voi | Torta bambola ricetta Benedetta Rossi - Cucina in tv