Per la nuova puntata dedicata alle ricette dal mondo tratta dalla decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 26 ottobre 2024, Benedetta Rossi ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Croque monsieur e croque madame.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Croque monsieur e croque madame proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Croque monsieur e croque madame: 40 min
Ingredienti
Per il Croque monsieur- 8 fette di pane in cassetta
- 200 gr di emmental grattugiato
- 4 fette di prosciutto cotto
- 300 ml di latte
- 25 gr di farina
- 25 gr di burro
- noce moscata
- sale
- 8 fette di pane in cassetta
- 150 gr di emmental
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 uova
- 60 gr di burro fuso
- sale
Procedimento della ricetta Croque monsieur e croque madame da Fatto in casa per voi
Prepariamo il Croque monsieur iniziando a preparare la besciamella. In un pentolino facciamo sciogliere il burro e, una volta sciolto il burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta. Versiamo quindi il latte a filo sempre mescolando. Una volta addensata, spegniamo la fiamma, insaporiamo con sale e noce moscata.
Mettiamo quindi 4 fette di pancarrè in una pirofila da forno con il fondo ricoperto con carta forno. Spalmiamoci sopra la besciamella, farciamo con il prosciutto cotto e aggiungiamo l’emmental che abbiamo, in precedenza, grattugiato.
Chiudiamo i nostri Croque monsieur con un’altra fetta di pane e spalmiamo la superficie con la besciamella. Spolveriamo con altro emmental grattugiato e facciamo rosolare in forno al massimo della potenza per 5-6 minuti con grill acceso.
Prepariamo i croque madame imburrando solo un lato del pane, quello che andrà cotto in padella. Giriamo la fetta di pane, farciamo con emmental grattugiato e con fette di prosciutto cotto completando la farcitura con altro emmental grattugiato.
Ricopriamo con l’altra fetta di pane con il lato imburrato rivolto in alto. Mettiamo a rosolare i nostri croque madame in padella girandoli quando si saranno colorati. Versiamo poi un filo d’olio in padella, sistemiamo un coppapasta all’interno della padella, rompiamoci dentro l’uovo insaporendolo con del sale.
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere. Posizioniamo quindi l’uovo sopra un croque madame e passiamo a cuocere le restanti tre uova ripetendo quanto fatto in precedenza. Serviamo quindi i nostri Croque monsieur e le nostre croque madame in un piatto da portata.
Video della ricetta Croque monsieur e croque madame di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Croque monsieur e croque madame tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Croque monsieur e croque madame di Benedetta Rossi
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