Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la prima puntata della nona stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 4 novembre 2023, dopo averci cucinato il Flan di zucca con fonduta di pecorino e le Crespelle zucca e funghi, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Crostata al cioccolato con crema di zucca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crostata al cioccolato con crema di zucca proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca: 90 min
Ingredienti
Per la base
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di latte
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 140 gr di farina
- 8 gr di lievito per dolci
- 30 gr di cacao amaro
Per la bagna
- acqua
- zucchero
Per la crema di zucca
- 400 gr di zucca moscata pulita
- 60 gr di farina
- 500 gr di latte
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
Per la decorazione
- scaglie di cioccolato
Procedimento della ricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca da Fatto in casa per voi
Prepariamo la Crostata al cioccolato con crema di zucca tagliando a cubetti la zucca moscata, dopo averla pulita, e mettiamola su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Facciamo cuocere la zucca a 170° in forno per 20 minuti.
Prepariamo quindi la base della crostata morbida rompendo le uova in una ciotola ed aggiungendo lo zucchero. Sbattiamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo l’olio di semi insieme al latte e riprendiamo a mescolare.
Aggiungiamo quindi la farina poco alla volta insieme al cacao amaro ed il lievito per dolci. Mescoliamo con la frusta e versiamo il composto ottenuto in uno stampo furbo da crostate di 30 cm di diametro che abbiamo, in precedenza, oliato ed infarinato.
Livelliamo e facciamo cuocere a 170° per 20 minuti. Prepariamo la crema alla zucca versando la zucca in un bicchiere per frullatore ad immersione, versiamo il latte e frulliamo. Rompiamo le uova in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo per bene.
Portiamo quindi il pentolino sul fuoco, versiamo il latte con la zucca frullata e mescoliamo con una frusta per far addensare il tutto. Sforniamo la torta, bagniamola con una bagna fatta con acqua e zucchero, versiamo la crema alla zucca e, una volta raffreddata, decoriamo il bordo della crostata con del cioccolato a scaglie.
Video della ricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Crostata al cioccolato con crema di zucca di Benedetta Rossi
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