Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la dodicesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 12 dicembre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo dolce dal titolo Crostata ricoperta pere e cioccolato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crostata ricoperta pere e cioccolato proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato: 70 min
Ingredienti
Per la frolla
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito
Per la crema pasticcera al cacao
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 500 ml di latte
- buccia di limone
- 30 gr di amido di mais
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
Per la composta
- 2 pere
- 3 cucchiai di zucchero
- rum
- zucchero a velo per decorare
Procedimento della ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato da Fatto in casa per voi
Per fare la crostata ricoperta pere e cioccolato, prepariamo, per prima cosa, la composta di pere. Tagliamo le pere a pezzetti, dopo averle sbucciate, direttamente in padella. Aggiungiamo lo zucchero, il rum e portiamo sul fuoco.
Facciamo cuocere per qualche minuto mentre, nel frattempo, in un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo la buccia di limone e facciamo scaldare. In un altro pentolino rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’amido e mescoliamo per bene con una frusta.
Aggiungiamo anche il latte caldo, portiamo sul fuoco e facciamo addensare. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cacao amaro sempre mescolando con una frusta. Prepariamo la frolla rompendo, in un ciotola, le uova ed aggiungendo lo zucchero, l’olio, il lievito per dolci e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina poco alla volta sempre mescolando con le mani. Spostiamoci sul piano di lavoro continuando ad impastare. Dividiamo la frolla a metà e stendiamone una parte con il mattarello su un foglio di carta forno.
Rovesciamo il disco su uno stampo imburrato ed infarinato. Farciamo versando prima la crema al cacao e poi la composta di pere. Stendiamo l’altro disco di frolla e ricopriamo la nostra crostata.
Rimuoviamo la frolla in eccesso, sigilliamo bene e, con una forchetta, bucherelliamo la superficie. Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Crostata ricoperta pere e cioccolato di Benedetta Rossi
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