Fatto in casa per voi | Flan di zucca con fonduta di pecorino ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la prima puntata della nona stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 4 novembre 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Flan di zucca con fonduta di pecorino.

Fatto in casa per voi - ricetta Flan di zucca con fonduta di pecorino di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Flan di zucca con fonduta di pecorino proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Flan di zucca con fonduta di pecorino: 80 min

Ingredienti

  • 300 gr di zucca delica pulita
  • 150 gr di latte
  • 150 gr di panna fresca
  • 3 uova
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia

Per la fonduta di pecorino

  • 200 gr di pecorino grattugiato
  • 200 ml di panna
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Flan di zucca con fonduta di pecorino da Fatto in casa per voi

Prepariamo il Flan di zucca con fonduta di pecorino versando, in una padella, un filo d’olio. Aggiungiamo l’aglio e le foglie di salvia e facciamo soffriggere. Aggiungiamo quindi la zucca dopo averla pulita e tagliata a pezzetti.

Facciamo rosolare il tutto aggiustando di sale e facendo cuocere, con il coperchio, per 10-15 minuti. Versiamo quindi un pò di acqua in una teglia e mettiamola a scaldare in forno a 150°. Frulliamo, usando un frullatore ad immersione, la zucca cotta in un bicchiere con il latte, la panna fresca, il formaggio grattugiato e l’uovo fino ad ottenere una crema liscia.

Versiamo il composto ottenuto in dei pirottini usa e getta ben oliati. Mettiamo i pirottini nella pirofila con l’acqua calda e cuociamo in forno a 150° per 35 minuti. Prepariamo la fonduta di pecorino facendo scaldare la panna in un pentolino.

Uniamo il pecorino, insaporiamo con il pepe e mescoliamo con una frusta per far addensare. Versiamo la fonduta sul fondo di un piatto, poniamo al centro il flan di zucca e completiamo con foglie di salvia, altra fonduta di pecorino e un giro di olio evo.

Video della ricetta Flan di zucca con fonduta di pecorino di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Flan di zucca con fonduta di pecorino tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Flan di zucca con fonduta di pecorino di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Flan di zucca con fonduta di pecorino” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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2 Commenti

  1. Buona sera, invece del forno si possono cuocere i flan in padella, naturalmente con acqua, con coperchio? grazie

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