Per la quarta puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 24 febbraio 2024 su Real Time, la famosa youtuber Benedetta Rossi, dopo averci preparato le Tartellette formaggio e funghi porcini e il Carrè di vitello in crosta di erbe, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Gallette des rois.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Gallette des rois proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Gallette des rois: 70 min
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 1 tuorlo per spennellare
Per la crema frangipane
- 100 gr di burro ammorbidito
- 70 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di farina di mandorle
- 1/2 fialetta di aroma mandorla
- 15 gr di farina
Per la crema pasticcera
- 250 gr di latte
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo
- 25 gr di amido di mais
- scorza di limone
Procedimento della ricetta Gallette des rois da Fatto in casa per voi
Prepariamo le Gallette des rois partendo dalla crema pasticcera. In un pentolino rompiamo un uovo ed aggiungiamo lo zucchero insieme all’amido di mais, il latte e la scorza di un limone. Facciamo addensare la crema a fuoco lento mescolando con una frusta.
Prepariamo la crema frangipane mettendo, in una ciotola, il burro insieme allo zucchero, le uova e frulliamo con le fruste elettriche. Uniamo quindi 1/2 fialetta di aroma mandorla e continuiamo a montare con le fruste.
Aggiungiamo quindi la farina di mandorle e la farina normale e riprendiamo a mescolare con le fruste. Uniamo quindi la crema pasticcera, dopo averla fatta raffreddare, alla nostra crema frangipane e mescoliamo con un cucchiaio.
Prendiamo quindi un rotolo di pasta sfoglia, versiamo al centro la crema livellandola per bene con un cucchiaio e lasciando circa 2 cm dal bordo. Nascondiamo una mandorla all’interno della farcitura. Prendiamo il secondo disco di pasta sfoglia e ricopriamo per bene il tutto.
Schiacciamo, sigilliamo ed arrotoliamo per bene i bordi. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo sbattuto tutta la superficie della sfoglia, facciamo dei buchetti sulla superficie e decoriamo con un bastoncino per spiedini a formare dei raggi ondulati. Facciamo quindi riposare la nostra torta in frigo per almeno 30 minuti e facciamo cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti.
Video della ricetta Gallette des rois di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Gallette des rois tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Gallette des rois di Benedetta Rossi
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