Per la 18a puntata dedicata alle ricette a base di pasta fresca tratta dalla decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 2 novembre 2024, Benedetta Rossi ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Maccheroncini di Campofilone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Maccheroncini di Campofilone proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Maccheroncini di Campofilone: 120 min
Ingredienti
Per la sfoglia
- 400 gr di farina 00
- 4 uova
Per il ragù
- 500 gr di macinato misto
- 500 gr di muscolo di manzo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- chiodi di garofano
- noce moscata
- 100 ml di vino bianco
- 2,5 kg di pomodori pelati
- sale
- pepe
- olio
Procedimento della ricetta Maccheroncini di Campofilone da Fatto in casa per voi
Mettiamo un giro d’olio in una pentola e aggiungiamo la carota pelata, il sedano e la cipolla in cui abbiamo inserito i chiodi di garofano. Facciamo rosolare un po’ prima di aggiungere il muscolo di manzo. Rosoliamo e versiamo il vino.
Una volta sfumato aggiungiamo il macinato misto e facciamo andare. Grattugiamo la noce moscata e versiamo la passata di pomodoro. Facciamo cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. Nel frattempo mettiamo la farina sul piano di lavoro, facciamo la classica fontana e rompiamoci all’interno le uova.
Sbattiamo le uova con la forchetta incorporando la farina poco alla volta. Iniziamo quindi ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che ungeremo leggermente con dell’olio facendolo riposare avvolto in una pellicola per circa 30 minuti.
Riprendiamo quindi l’impasto e stendiamolo sul piano infarinato con un mattarello. Mettiamo la sfoglia ad asciugare su un cartone alimentare. Avvolgiamo quindi la svoglia a formare un rotolo e ricaviamo i nostri maccheroncini con un coltello.
Cuociamo i maccheroncini nell’acqua bollente salata senza toccarla in cottura e scolandola dopo pochissimi minuti. Scoliamo direttamente sul tagliere, condiamo con un po’ del ragù, mescoliamo ed impiattiamo.
Video della ricetta Maccheroncini di Campofilone di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Maccheroncini di Campofilone tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Maccheroncini di Campofilone di Benedetta Rossi
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