Per la 24esima puntata tratta dalla decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 14 dicembre 2024, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Brutti ma buoni salati, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Maltagliati con fagioli e pancetta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Maltagliati con fagioli e pancetta proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta: 70 min
Ingredienti
Per la pasta
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di farina di semola rimacinata
- 2 cucchiai di olio
- 150 gr di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il condimento
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 200 gr di pancetta a cubetti
- 350 gr di fagioli precotti
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- 400 ml di acqua
- peperoncino
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta da Fatto in casa per voi
Prepariamo i Maltagliati con fagioli e pancetta mettendo, in una padella capiente con dell’olio evo, la cipolla tritata insieme alla costa di sedano e la carota tritata. Facciamo soffriggere il tutto aggiungendo anche un po’ di peperoncino.
Aggiungiamo quindi la pancetta tagliata a cubetti e facciamola rosolare per bene. Sfumiamo con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungiamo la polpa di pomodoro e l’acqua. Aggiustiamo quindi di sale e cuociamo a fiamma bassa. Aggiungiamo quindi i fagioli al sugo e facciamo cuocere.
Per la pasta, versiamo l’olio nel bicchiere con l’acqua tiepida. Mescoliamo le due farine sul piano di lavoro formando la classica fontana.
Aggiungiamo un pizzico di sale e versiamo i liquidi poco alla volta ed impastiamo in modo che vengano assorbiti del tutto dalla farina.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Stendiamo l’impasto ottenuto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri. Ricaviamo con un coltello i nostri maltagliati creando delle strisce di pasta.
Sovrapponiamo le strisce e facciamo dei tagli in diagonale per ricavare i nostri maltagliati. Cuociamo i maltagliati direttamente nella padella con i fagioli per 2-3 minuti e serviamo ben caldo.
Video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi
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