Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la tredicesima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 15 aprile 2023, dopo averci cucinato il Borek e le Coxinha, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Melonpan.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Melonpan proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Melonpan: 60 min + lievitazione
Ingredienti
- 1 uovo
- 160 ml di latte
- 40 gr di burro
- 350 gr di farina
- 4 gr di lievito di birra disidratato
- 30 gr di zucchero
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 350 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
Procedimento della ricetta Melonpan da Fatto in casa per voi
Prepariamo i Melonpan partendo dall’impasto del pan brioche. In una ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo lo zucchero, il latte tiepido e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescoliamo con le mani prima di versare, poco alla volta, la farina a cui abbiamo aggiunto, in precedenza, il lievito disidratato.
Portiamo quindi l’impasto ottenuto sul piano di lavoro lavorandolo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Facciamo lievitare l’impasto mettendolo in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio di volume.
Prepariamo la frolla rompendo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, il burro ammorbidito e il lievito.
Mescoliamo con le mani versando la farina poco alla volta. Portiamo quindi la frolla sul piano di lavoro terminando di impastare.
Copriamo con la pellicola alimentare la frolla facendola riposare in frigorifero fino a quando l’altro impasto non sarà lievitato. Formiamo con l’impasto di pan brioche 8 paninetti, stendiamo la frolla con un mattarello sul piano di lavoro e con una ciotola di 14 cm di diametro ricaviamo 8 dischi.
Avvolgiamo con i dischi di frolla gli 8 paninetti di pan brioche. Facciamo delle incisioni (tre in un verso e due nell’altro) sulla superficie dei nostri Melonpan, passiamoli nello zucchero e posizioniamoli su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Facciamo cuocere i Melonpan in forno ventilato a 170° per 15 minuti.
Video della ricetta Melonpan di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Melonpan tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Melonpan di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Melonpan” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.