Dopo la pausa estiva, per la nona puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 3 settembre sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averci cucinato il Plumcake energetico ed il Farro con pesto di pomodorini, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pizza con il cornicione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Pizza con il cornicione proposta per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Pizza con il cornicione: 40 min + lievitazione
Ingredienti
- 320 gr di farina 0
- 4 gr di lievito di birra disidratato
- 220 ml di acqua
- 7 gr di sale
Per la farcitura della pizza bianca
- prosciutto crudo
- scaglie di formaggio
- rucola
- pomodorini
Per la farcitura della pizza rossa
- verdure grigliate
- mais
- passata di pomodoro
- mozzarella
Procedimento della ricetta Pizza con il cornicione da Fatto in casa per voi
Prepariamo la pizza con il cornicione unendo il lievito di birra alla farina. Aggiungiamo quindi lo zucchero avendo cura di mescolare con le mani. Versiamo l’acqua, poco alla volta, nella ciotola aggiungendo anche il sale. Iniziamo ad impastare prima nella ciotola e poi sul piano.
Mettiamo a lievitare l’impasto in una ciotola, coperta con una pellicola trasparente, fino a far raddoppiare il volume iniziale. Terminata la lievitazione, dividiamo l’impasto in due parti uguali facendo lievitare le due metà di impasto per altri 30 minuti in due ciotole separate.
Terminata anche questa seconda lievitazione, prediamo uno dei due panetti lievitati, allarghiamolo sul piano di lavoro e bucherelliamolo con una forchetta. Mettiamo l’impasto allargato in una padella calda e portiamo sul fuoco facendo fare una prima cottura.
Una volta cotto il fondo, portiamo la pizza sulla placca da forno, condiamo la prima pizza con pomodoro, mozzarella, verdure grigliate e mais. Completiamo la cottura in forno ventilato a 240° per circa 7 minuti.
Prendiamo quindi il secondo impasto, lavoriamolo come fatto con il primo, facciamo una prima cottura in padella, condiamolo con olio e sale e completiamo quindi la cottura in forno ventilato sempre a 240° per 7 minuti. Una volta cotta, togliamo la seconda pizza dal forno e condiamola a crudo con mais, rucola, prosciutto crudo, scaglie di grana, olio e sale.
Video della ricetta Pizza con il cornicione di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Pizza con il cornicione tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Pizza con il cornicione di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Pizza con il cornicione” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.