Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la nona puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 4 marzo 2023, dopo averci cucinato la Bagna cauda, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Polpette di gamberi con salsa tartara.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Polpette di gamberi con salsa tartara proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Polpette di gamberi con salsa tartara: 50 min
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 400 gr di gamberetti
- 1 uovo
- 60 gr di pangrattato
- 20 ml di olio
- prezzemolo
Per la salsa
- 3 uova
- 2 cucchiai di aceto
- 150 ml di olio di semi
- 4 cetriolini sotto aceto
- 10 capperi
- prezzemolo
Procedimento della ricetta Polpette di gamberi con salsa tartara da Fatto in casa per voi
Per le Polpette di gamberi con salsa tartara partiamo dalla salsa tartara. In un bicchiere per mixer rompiamo un uovo e versiamo l’olio e l’aceto. Aggiungiamo un pizzico di sale ed emulsioniamo la salsa con un frullatore ad immersione.
In una ciotola tagliamo a pezzetti il cetriolo, aggiungiamo due uova, che abbiamo in precedenza lessato, tagliate a pezzi, i capperi, il prezzemolo tritato e la maionese preparata in precedenza. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamo la salsa a riposare in frigorifero.
Prepariamo le polpette schiacciando, in una ciotola, le patate lessate in precedenza. Aggiungiamo un uovo, il prezzemolo tritato ed i gamberetti tagliati a pezzi. Mescoliamo per bene, aggiungiamo un pò di pangrattato, aggiustiamo di sale e pepe e, con le mani, realizziamo delle polpette leggermente schiacciate.
Passiamo le polpette nel pangrattato prima di posizionarle su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Spennelliamo le polpette con olio evo e facciamole cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti circa. Serviamo quindi le polpette con la salsa tartara.
Video della ricetta Polpette di gamberi con salsa tartara di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Polpette di gamberi con salsa tartara tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Polpette di gamberi con salsa tartara di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Polpette di gamberi con salsa tartara” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.