Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per l’ottava puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 27 febbraio 2021, dopo averci cucina la Trippa alla marchigiana ed il Risotto al limone, come terza ed ultima ricetta del suo menù odierno ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Ravioli cinesi al vapore.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Ravioli cinesi al vapore proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Ravioli cinesi al vapore: 60 min + 1 ora in frigorifero
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 100 ml di acqua
- 200 gr di carne macinata
- zenzero
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 carota
- 1/2 porro
- 100 gr di verza
Procedimento della ricetta Ravioli cinesi al vapore da Fatto in casa per voi
Per preparare i ravioli cinesi al vapore, partiamo dalla sfoglia. In una ciotola mettiamo la farina, un pizzico di sale, l’acqua e mescoliamo. Spostiamoci sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare fino a quando non avremo un impasto liscio ed omogeneo.
Copriamo l’impasto con una pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per circa un’ora. Dedichiamoci al ripieno mettendo, in un tritatutto, la verza, la carota e mezzo porro.
Tritiamo il tutto mettendo il composto in una ciotola ed aggiungendo la carne trita. Grattugiamo lo zenzero, aggiungiamo la salsa di soia e mescoliamo.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo sul piano di lavoro con un mattarello. Mettiamo a scaldare una padella piena d’acqua e, utilizzando un coppapasta di 10 cm di diametro, ricaviamo dei dischi dalla sfoglia stesa.
Prendiamo quindi mezzo cucchiaio di ripieno, posizioniamolo al centro di ogni disco di pasta. Chiudiamo a mezzaluna dando forma ai ravioli facendo, con le dita, delle pieghe nella giuntura.
Sistemiamo i ravioli nella vaporiera e, quando l’acqua sta per bollire, posizioniamoci sopra la vaporiera facendo cuocere i nostri ravioli per circa 15 minuti. Impiattiamo e serviamo con la salsa di soia.
Video della ricetta Ravioli cinesi al vapore di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Ravioli cinesi al vapore tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Ravioli cinesi al vapore di Benedetta Rossi
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