Fatto in casa per voi | Risotto alla pescatora ricetta Benedetta Rossi

Per la sedicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 19 ottobre 2024, puntata dedicata alle ricette a base di vino, Benedetta Rossi, con l’aiuto ai fornelli dello chef David Fiordigiglio, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Risotto alla pescatora.

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Risotto alla pescatora proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Risotto alla pescatora: 50 min

Ingredienti

Per il fumetto

  • 1/2 testa d’aglio
  • 60 ml di olio
  • 100 gr di scarti di canocchie
  • 300 gr di teste e scarti di gambero
  • 100 gr di sedano
  • 200 gr di cipolla
  • gambi di 1 mazzo di prezzemolo
  • 100 ml di franciacorta

Per il fumetto

  • 200 gr di pomodorini rossi
  • 3 lt di acqua frizzante
  • 1 gallinella
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 bustina di zafferano
  • per il risotto
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 50 gr di burro
  • sale
  • 300 ml di franciacorta freddo

Per il condimento

  • aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • cozze
  • lupini
  • vongole veraci
  • calamari
  • gamberoni
  • canocchie

Per mantecare

  • 100 gr di burro
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • olio evo

Procedimento della ricetta Risotto alla pescatora da Fatto in casa per voi

Prepariamo il risotto alla pescatora iniziando dal brodo. Facciamo rosolare, in una pentola, mezza testa d’aglio con dell’olio evo. Aggiungiamo quindi i carapaci dei gamberi e delle canocchie. Aggiungiamo quindi il sedano e cipolla tagliati a fettine, i gambi del prezzemolo tritati.

Versiamo quindi il franciacorta, i pomodorini e facciamo cuocere. Prepariamo il fumetto aggiungendo al brodo l’acqua frizzante, la gallinella, il basilico, lo zafferano e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Filtriamo il fumetto ed iniziamo a preparare il risotto. Facciamo sciogliere il burro in una casseruola, tostiamo il riso con un po’ di sale, sfumiamo con il franciacorta, copriamo con il fumetto e facciamo cuocere per 11 minuti avendo cura di aggiungere altro brodo al bisogno.

Per il condimento, in una padella facciamo rosolare mezza testa d’aglio con dell’olio evo e del prezzemolo tritato. Aggiungiamo le cozze, i lupini e le vongole veraci. Facciamo cuocere il tutto coprendo con un coperchio fino a quando i mitili si saranno aperti.

Saltiamo i calamari in padella con dell’olio caldo. Nello stesso recipiente facciamo cuocere, sempre con un filo di olio, i gamberoni e le canocchie.

Aggiungiamo i calamari scottati al risotto e finiamo mantecando con burro, formaggio grattugiato, prezzemolo, aceto ed un filo di olio. Impiattiamo con gli altri pesci e decoriamo con gli scampi crudi e delle foglioline di prezzemolo.

Video della ricetta Risotto alla pescatora di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Risotto alla pescatora tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Risotto alla pescatora di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Risotto alla pescatora” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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