Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la settima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 18 febbraio 2023, dopo averci cucinato le Frittelle salate, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Roselline fritte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Roselline fritte proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Roselline fritte: 60 min
Ingredienti
- 140 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaio di liquore all’anice
Per la crema
- 35 gr di farina
- 40 gr di zucchero
- 250 ml di latte
Per la decorazione
- ciliegie candite
- albumi
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Roselline fritte da Fatto in casa per voi
Prepariamo le roselline rompendo un uovo in una ciotola. Aggiungiamo anche lo zucchero, l’olio, il liquore all’anice, il sale e la scorza di limone grattugiata. Sbattiamo con una forchetta prima di incorporare il sale e la farina poco alla volta.
Portiamo l’impasto, una volta raggiunta la consistenza desiderata, sul piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che andremo poi a ricoprire con della pellicola trasparente.
Passiamo poi a preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la scorza di limone in un pentolino. In un altro pentolino mettiamo l’uovo con la farina e lo zucchero e sbattiamo con una frusta.
Quando il latte si sarà riscaldato, versiamolo a filo nel pentolino con l’uovo e sbattiamo con la frusta portando il tutto sul fuoco per far addensare la crema.
Una volta pronta, mettiamo la crema da parte e riprendiamo il nostro impasto. Stendiamolo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. Ritagliamo, con due formine a forma di fiore di diversa grandezza, le nostre roselline che andremo ad accoppiare a due a due aiutandoci con dell’albume d’uovo.
Scaldiamo l’olio per friggere e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggiamo le nostre roselline fino a doratura. Scoliamo quindi le roselline su carta assorbente, disponiamole su un vassoio, farciamole con ciuffi di crema pasticcera utilizzando una sac a poche. Completiamo il dolce con le ciliegie candite e con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Roselline fritte di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Roselline fritte tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Roselline fritte di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Roselline fritte” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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