Fatto in casa per voi | Rotolo al cacao con composta di pere ricetta Benedetta Rossi

Per la 23esima puntata tratta dalla decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 7 dicembre 2024, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato le ricetta della Millefoglie salata e della Pasta con pesto di pistacchi e speck, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Rotolo al cacao con composta di pere.

Fatto in casa per voi - ricetta Rotolo al cacao con composta di pere di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Rotolo al cacao con composta di pere proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Rotolo al cacao con composta di pere: 70 min

Ingredienti

Per la base

  • 6 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di olio di semi
  • 1 fialetta aroma rum
  • 75 ml di latte
  • 70 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la composta

  • 5 pere
  • 80 gr di zucchero
  • 40 ml di rum
  • latte per la bagna

Per la decorazione

  • panna montata
  • cioccolato tritato

Procedimento della ricetta Rotolo al cacao con composta di pere da Fatto in casa per voi

Prepariamo il Rotolo al cacao con composta di pere separando i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve con le fruste elettriche aggiungendo metà dello zucchero al composto. Finiamo quindi di montare con le fruste elettriche e mettiamo da parte.

Uniamo la restante metà dello zucchero alla ciotola con i tuorli d’uovo, aggiungiamo la fialetta di aroma al rum e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo quindi anche l’olio, il latte, la farina, il cacao amaro ed il lievito sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo quindi al composto al cioccolato gli albumi montati mescolando delicatamente il composto dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Versiamo l’impasto in una teglia da forno rettangolare con la base ricoperta con della carta forno, livelliamo per bene e facciamo cuocere in forno a 160° per 20 minuti.

Per la composta, sbucciamo le pere, tagliamole a pezzetti e mettiamole dentro una pentola con lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto, versiamo il rum e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Frulliamo quindi il composto ottenuto con un mixer ad immersione e lasciamo raffreddare. Bagniamo la superficie della pasta biscotto con il latte utilizzando un pennellino da cucina, farciamo con la composta di pere ed arrotoliamo la pasta biscotto a formare un rotolo. Pareggiamo le estremità con un coltello, farciamo la parte superiore con uno strato di panna montata e cioccolato tritato.

Video della ricetta Rotolo al cacao con composta di pere di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Rotolo al cacao con composta di pere tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Rotolo al cacao con composta di pere di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Rotolo al cacao con composta di pere” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Panini gianduia ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.