Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la ventitreesima puntata della quinta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 4 dicembre 2021, dopo averci cucinato la Torta scendiletto, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Rotolo cioccolato e nocciole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Rotolo cioccolato e nocciole proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Rotolo cioccolato e nocciole: 50 min
Ingredienti
- 4 uova
- 80 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 30 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 20 gr di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna già zuccherata
- 100 gr di latte condensato
- 30 gr di granella di nocciole
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Rotolo cioccolato e nocciole da Fatto in casa per voi
Per preparare il Rotolo cioccolato e nocciole, separiamo, in due ciotole distinte, i tuorli dagli albumi montando quest’ultimi a neve. Riprendiamo i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina, il cacao, la vanillina sempre continuando a mescolare.
Uniamo al composto gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola. Quando l’impasto è pronto, versiamolo in una teglia da forno rettangolare ricoperta con della carta forno. Mettiamo a cuocere in forno ventilato a 180° per 10 minuti.
Prepariamo la farcitura montando, in una ciotola, la panna ed aggiungendo il latte condensato e sbattendo con un frullatore. Uniamo alla crema il cioccolato a pezzetti e la granella di nocciole mescolando per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Riprendiamo la pasta biscotto, adagiamoci sopra un foglio di carta forno, giriamola con un colpo secco rimuovendo il foglio di carta forno usato in cottura. Farciamo la pasta biscotto con la crema a base di panna e cioccolato avendo cura di lasciare liberi 2 cm dal bordo.
Arrotoliamo il rotolo aiutandoci con la carta forno e mettiamolo a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora. Una volta pronto, tagliamolo a fette con un coltello e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Video della ricetta Rotolo cioccolato e nocciole di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Rotolo cioccolato e nocciole tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Rotolo cioccolato e nocciole di Benedetta Rossi
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