Per la prima puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 30 aprile sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Fiori di zucca ripieni, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Sartù vegetariano di riso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Sartù vegetariano di riso proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Sartù vegetariano di riso: 80 min
Ingredienti
- 400 gr di riso
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- 150 gr di piselli
- 4/5 melanzane
- olio per friggere
- pangrattato
- 200 gr di mozzarella
- 1 uovo
- 40 gr di formaggio grattugiato
- prezzemolo
Procedimento della ricetta Sartù vegetariano di riso da Fatto in casa per voi
Iniziamo a cucinare il sartù vegetariano di riso facendo scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza. Mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti in una padella con dell’olio evo, versiamo il riso e facciamolo tostare.
Una volta tostato, sfumiamolo con il vino, aggiungiamo i piselli e mescoliamo. Versiamo quindi il brodo poco alla volta e facciamo cuocere il risotto tenendolo leggermente al dente avendo cura di aggiungere altro brodo al bisogno.
Una volta pronto, scoliamo il riso in una ciotola ed allarghiamolo per bene per farlo raffreddare. Con una mandolina tagliamo delle fette sottili di melanzane dal lato lungo. Friggiamo le fette di melanzane in olio bollente per pochi minuti per poi scolarle su carta assorbente.
Condiamo il riso con un uovo, la mozzarella, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato. Prendiamo uno stampo tipo quello per le ciambelle, ungiamolo con olio e spolveriamolo con abbondante pangrattato.
Ricopriamo il fondo ed i bordi dello stampo con le melanzane avendo cura di sovrapporle leggermente. Versiamo il composto di riso livellandolo con un cucchiaio e ricopriamo il tutto con le fette di melanzane fritte rimaste. Facciamo quindi cuocere in forno a 170° per 25-30 minuti facendolo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.
Video della ricetta Sartù vegetariano di riso di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Sartù vegetariano di riso tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Sartù vegetariano di riso di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Sartù vegetariano di riso” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.