Fatto in casa per voi | Stracchino della duchessa ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la tredicesima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 1 aprile 2023, dopo averci cucinato i Cannoli salati e l’Hot dog vegetariano, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Stracchino della duchessa.

Fatto in casa per voi - ricetta Stracchino della duchessa di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Stracchino della duchessa proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Stracchino della duchessa: 50 min + 2 ore in frigo

Ingredienti

  • 30 savoiardi
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna zuccherata
  • 30 gr di cacao amaro
  • 30 gr di mandorle a lamelle
  • 30 gr di gocce di cioccolato

Per la bagna

  • caffè
  • 1 bicchierino di rum

Procedimento della ricetta Stracchino della duchessa da Fatto in casa per voi

Prepariamo lo Stracchino della duchessa partendo dalla crema. In una ciotola mescoliamo, con uno sbattitore elettrico, la panna zuccherata con il mascarpone.

Dividiamo la crema ottenuta in due ciotole: in una aggiungiamo le gocce di cioccolato ed il cacao in polvere e mescoliamo con lo sbattitore, e nell’altra aggiungiamo le lamelle di mandorle. Mettiamo a rassodare le due creme in frigo e, nel frattempo, ricopriamo uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.

Prepariamo la bagna versando, in una ciotola, il caffè ed il rum. Inzuppiamo i savoiardi nella bagna e disponiamoli lungo i bordi ed il fondo dello stampo. Farciamo la mattonella con uno strato di crema al cacao ed uno di crema alle mandorle.

Ricopriamo il tutto con i savoiardi rimasti inzuppati nella bagna. Ricopriamo con della pellicola trasparente e facciamo riposare il dolce in frigo per almeno due ore prima di consumarlo.

Video della ricetta Stracchino della duchessa di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Stracchino della duchessa tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Stracchino della duchessa di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Stracchino della duchessa” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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