Fatto in casa per voi | Strudel con salsa alla vaniglia ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la nona puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 4 marzo 2023, dopo averci cucinato la Bagna cauda e le Polpette di gamberi con salsa tartara, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Strudel con salsa alla vaniglia.

Fatto in casa per voi - ricetta Strudel con salsa alla vaniglia di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Strudel con salsa alla vaniglia proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Strudel con salsa alla vaniglia: 70 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 40 gr di zucchero
  • 15 gr di burro
  • 30 gr di pinoli
  • 100 gr di uvetta
  • cannella in polvere
  • 40 gr di pangrattato
  • zucchero a velo

Per la salsa

  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia

Procedimento della ricetta Strudel con salsa alla vaniglia da Fatto in casa per voi

Prepariamo lo Strudel con salsa alla vaniglia partendo dal ripieno. Mettiamo in ammollo l’uvetta, strizziamola e mettiamola in una ciotola con le mele, sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungiamo il succo di un limone, i pinoli, lo zucchero ed aromatizziamo con la cannella.

Mescoliamo il tutto e teniamo da parte. In una padella facciamo tostare leggermente il pangrattato con del burro. Posizioniamo il pangrattato al centro della sfoglia rettangolare compattandolo con un cucchiaio. Versiamoci sopra il ripieno dello strudel e chiudiamo la pasta sfoglia sigillando per bene i bordi.

Mettiamo lo strudel sopra una teglia da forno ricoperta con della carta forno e facciamo cuocere a 180° per 35 minuti. Prepariamo nel frattempo la salsa alla vaniglia separando i tuorli dagli albumi. Ai tuorli, in un pentolino, aggiungiamo il latte, la panna, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Portiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescoliamo con una frusta per non far formare dei grumi. Una volta cotto lo strudel, spolveriamolo con dello zucchero a velo e serviamolo con la salsa alla vaniglia.

Video della ricetta Strudel con salsa alla vaniglia di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Strudel con salsa alla vaniglia tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Strudel con salsa alla vaniglia di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Strudel con salsa alla vaniglia” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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