Fatto in casa per voi | Tarte tatin di cipolle all’aceto ricetta Benedetta Rossi

Per la nuova 22esima puntata tratta dalla decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 30 novembre 2024, Benedetta Rossi ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Tarte tatin di cipolle all’aceto.

Fatto in casa per voi - ricetta Tarte tatin di cipolle all'aceto di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tarte tatin di cipolle all’aceto proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Tarte tatin di cipolle all’aceto: 60 min

Ingredienti

Per la base

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di acqua
  • 8 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di sale

Per le cipolle

  • 4 cipolle rosse
  • 80 ml di aceto di vino bianco
  • 50 gr di zucchero
  • Olio
  • sale

Procedimento della ricetta Tarte tatin di cipolle all’aceto da Fatto in casa per voi

Prepariamo la Tarte tatin di cipolle all’aceto mettendo l’olio evo in una padella. Aggiungiamo le cipolle tagliate a rondelle ed accendiamo il fuoco. Regoliamo di sale prima di versare lo zucchero e l’aceto di vino bianco. Facciamo cuocere e, nel frattempo, prepariamo la base della Tarte tatin di cipolle all’aceto.

In una ciotola versiamo l’acqua insieme all’olio, un pizzico di sale, il lievito e la farina poco alla volta. Mescoliamo con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Facciamo riposare l’impasto per 10 minuti. Sistemiamo le cipolle cotte alla base di una tortiera imburrata del diametro di 24 cm.

Stendiamo l’impasto sul piano di lavoro utilizzando un mattarello, copriamo le cipolle, bucherelliamo la superficie e facciamo cuocere a 190° per 25 minuti. Facciamo intiepidire prima di rovesciare la tarte tatin sul piatto da portata prima di servirla.

Video della ricetta Tarte tatin di cipolle all’aceto di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Tarte tatin di cipolle all’aceto tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Tarte tatin di cipolle all’aceto di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Tarte tatin di cipolle all’aceto” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan de muerto di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan de muerto ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan de muerto di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.